こんザンギ!

ひまわり温泉でのミッドナイトサウナイベントを終えたのが26時半
ネカフェで少しばかりの仮眠を取り、向かったのは北海道ホテル

サウナイキタイでは、白銀荘、ニコーリフレに続く、北海道のイキタイ数第3位の場所だから、行くしかないっしょ!🙌

フロントで1,500円(土日祝料金)をPayPay払いして、男性風呂へ
入口には、サウナ界で有名な方々のサインが掲げられている

脱衣所では、十勝地サイダーのポスターで豊澤瞳さん
なんかホッとする🥰

身体をキレイキレイしてから、モール温泉の浴槽へ
肌への当たり方が優しいね

お待ちかねのサウナは2段
上段に座っていると、すぐに熱い…熱いと感じる🔥
セルフロウリュも壁に掛ける"ウオーリュ"もできるらしいが、行うまでもなく熱いです
湿度を高く維持することで、温度が低くても熱く感じるようになっていたんだねぇ

5分砂時計の砂が落ちきったのを見て退室⌛️
清流日本一である札内川の伏流水が注がれている水風呂へ
気持ちの良い冷たさで、長めに浸かる

露天風呂横に4脚置かれたガーデンチェアで外気浴を10分ほど
露天風呂から溢れた湯が足下で流れ続けているのも良いもんだ☺️

露天風呂やジャグジー風呂を間に挟みながら、3セット
良い朝ウナだったなぁ🤗

お腹空いた…朝食を食べに行こう!
十勝地サイダー 広尾しおサイダーとTOKACHI SAUNA SODA 37を売店で買って、友人とホテルを後にしたのでした

ふーみん@ザンギ会長さんの森のスパリゾート 北海道ホテルのサ活写真

定食の店 ひかり

チキンかつ定食

柔らかいチキンカツで美味しかったです😊

2022.08.29 18:33
ふーみん@ザンギ会長 ふーみん@ザンギ会長さんに10ギフトントゥ

ナイス朝サ活!広尾しおサイダー& TOKACHI SAUNA SODA 37 お飲みいただきありがとうございます!十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!!!
ザクおじさん ギフトントゥ、ありがとうございます! 今回、家での風呂上がりに「しおサイダー」を飲みましたが、塩っけが良いですね! サウナ上がりの喉が渇いている状態なら、サいこう!だろうなぁと思いました(^_^)