ambitiousのmomokaが育った町、洞爺湖町…

ということで、洞爺湖サマーフェスタ2022が行われ、参加したambitiousのライブを観に行ってきました

ライブの前に、せっかくの機会なので、洞爺湖に行くならココ!という洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラスへ

日帰り入浴は13時から
専用の受付にて、お支払い
JAF会員は、1,100円のところ800円

エレベーターで地下へ降りて、男性風呂の暖簾をくぐると、シャンプーバーが目の前にドーン!
自分好みのシャンプーとリンスを紙コップに入れて、脱衣所へ
※修学旅行生はシャンプーバイキング禁止だそうです(汗)

まずは、身体を清めて、風呂に入って、身体を温める
露天風呂へ行く途中にサウナ室
コロナウイルス感染予防のため、現在は8人まで
サウナマットを手に取り、中に入ると、4段構成になっていて、オートロウリュスタイル
ヒーリングミュージックがかかっていて、サウナハットを深くかぶり瞑想モードへ

一度洗い場に戻って、かけ湯で汗を流してから、水風呂へ
適時に出てくる滝のような水が面白いですね
修行僧のように、落水に打たれました

あとは、ウッドチェアで休み…と、サウナ⇒水風呂⇒外気浴の3セット
時間の都合上、慌ただしかったけど、また行きたいと思いました

サウナ室の4段目に座るときは、天井がすぐ上なので、頭をぶつけないように気をつけて下さい

サウナグッズは1階の売店で販売してます
オリジナルグッズがあれば良かったのに…

ふーみん@ザンギ会長さんの洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラスのサ活写真

Soup Curry mog mog

炙り角煮カリー(辛さ1)

美味しいスープカレーでした!野菜がいっぱいなのも嬉しい!白ごまが入っているのもポイント!