SPAWORLD HOTEL&RESORT
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
サウナ推し活の旅関西三軒目!
大阪は新世界、スパワールド世界の温泉!
こちらはサウナメインの施設ではなく他のサウナ施設と迷ったんですが、推しのVがこの施設に行ったときのエピソードを配信で話していたのを聞いたときから興味をもっていたのでこちらに決めました。
お風呂は世界の温泉の名の通り世界各国をモチーフにしたお風呂やサウナがあり、浴場内もそれぞれの世界観にそった戦士や神のオブジェが据えられています。それぞれヨーロッパメインとアジアメインのお風呂が男女で分かれており月代わりになっているようでこの時はヨーロッパの湯でした。サウナもフィンランド高温低温、スチーム、塩と4種類、水風呂が3種類あり、正直一つ一つのクオリティはそこそこでしたが、、なによりととのい場が横になるタイプの物がなく、座るのも小さなスペースしかないのがなぁ、一応外気を取り込める所もありましまがそこも導線があまり良くない。世界観はとても良いのですがその分実用性があまり無いと感じてしまいました。中か広すぎてぐるぐる歩き回らなければいけないのもマイナス。
気を取り直して、フィンランドサウナではロウリュがあり、さらに毎週水曜日と土曜日には現役のプロレスラーによるマッチョロウリュなるものがあるようで。
ちょうどタイミング的にも良さげだったので時間を合わせてムキムキのプロレスラーさんによるパワフルな風を浴びてまいりました。
サウナ上がりは久しぶりにビールいっちゃいました。施設内に飲食店がいくつかあり、焼き肉に居酒屋、喫茶やラーメン屋まであり、フードコートもあったので食べるには困らなそう。