サウナなうさの人

2022.03.09

水曜サ活

東海サウナ旅。
ウェルビー栄から朝イチで飛び出して岐阜へ。友人が仕入れた情報で岐阜に最近リニューアルした施設があるとのこと。ミュージックロウリュがあるとか。なんじゃそれと思いながら名古屋から1時間ほど。到着すると大きな施設が。綺麗でいい感じ、ホームサウナと似た感じもある。早速館内着に着替えて岩盤浴ゾーンへ。岩盤浴ゾーンにミュージックロウリュをはじめとしたサウナがある。アロマロウリュができるサウナから入る。他に人はいないので独占。アロマイス(アロマの氷でアロマ+アイス略してアロマイス)と呼ばれる球体の物をサウナストーブへ。かなり暑くていい感じ。ミュージックロウリュの時間が来たのでアロマロウリュから出て急いで向かう。入るとYOASOBIの三原色が爆音で流れている。無音で薄暗くて、自分と向き合いながら汗をかくサウナと対極の室内。室温も高くて汗がダラダラ出る。曲が終わって友人と外気浴。こんな面白い施設があるんだと笑いが止まらなかった。自分の知らないところで色んな新しいことをしているかっこいい人がいるんだと無知故の幸福感。浴場には2つサウナが。セルフロウリュができるサウナがありそちらに入室。サウナストーンに水をかけ、「追い蒸しボタン」というものを押すと爆風が熱気を室内に攪拌させる。その勢いに同室したおじいさんと思わず笑ってしまう。そのおじいさんから近隣で良いサウナを教えてもらう。旅程の関係で行けないけれど、おじいさんのサウナ好きはひしひしと伝わった。ここは水風呂が3つもある。三者三様な水風呂で様々なニーズに応えられそう。さあ名古屋に戻ってウェルビー今池へ。

今日のととのい
まだまだ知らない楽しいサウナがあると思うと幸せだな。