道の駅 しらぬか恋問館
温浴施設 - 北海道 白糠郡白糠町
温浴施設 - 北海道 白糠郡白糠町
北海道サ旅1戦目はコチラ。夕方に1時間ほど滞在。
今年もやってきた北海道は釧路。サ友&サ友のお子さんとまずは腹ごしらえに飯を食べ前々から聞いていた道の駅に新設されたサウナへ入りにコチラへ。
どんな感じなのかと思っていたが本当に道の駅にサウナ特化スペースがある感じ。水風呂、サウナ、シャワー、外気浴スペースと非常にシンプル。
1セット目、30分おきのオートロウリュ狙って。サウナは2段の8人くらい入れるキャパでゆったりしている。TVはなくBGMが流れており正面はガラス張りで海岸があり眺めが抜群。イキストーブのライト点灯からオートロウリュ発動。アロマ水の勢いはあるが時間が短いのでマイルド。しっかり10分でシャワー水風呂外気浴の流れ。外気浴のアディロンダックチェアで潮の香りと波の音、北海道の冷気に包まれ静かな空間で気持ち良い👍
2セット目、今度は8分でシャワーから内気浴。脱衣所のウォーターサーバーで水分補給してベンチで休む。空調がそこまで効いていないので外気浴の方がクールダウンには適している。
3セット目、再度8分。水風呂外気浴で終了。
道の駅のサウナ特化スペースと聞いていたのでどんな感じかと思っていたがかなりハイクオリティ。お風呂がないだけで予想以上にしっかりサウナ、下手な特化施設よりリーズナブルで良い👍更に私が入っていた時間で他の方はゼロ、実質プライベートサウナで超豪華なサウナタイムを堪能できた。近くに住んでいたら間違いなく通う、流石は北海道である。
5点中4点
折角なので色々と行ったり来たりしております笑 北海道は半年前から決めていたのでコレが9月10月の私的メインイベントですね👍
今年もお邪魔しております^_^
また釧路に来る事ができました👍
ツアー開催していただいてます^_^かなり前からコチラに来る事が決まっておりました✌️