ルーン

2025.04.14

岡山市内で遊んだ後にコチラ。夜に2時間ほど滞在。

岡山市内には複数軒のスーパー銭湯があり中々の激戦区。少し道を入ったところにあるコチラはどんな感じなのか。外観は普通のよくある感じ。

1階はフロントやリラクゼーション、休憩処にレストラン。2階にお風呂がある。印象としてはまずめちゃくちゃ綺麗。できて間もないのか?少しびっくりした。
浴室は内湯より外湯の方が広く、内湯に炭酸泉、寝湯、水風呂、高温サウナがあり外湯にメインの露天風呂、ごろ寝湯、壺湯、小さめの露天風呂、風穴の湯、低温サウナがありチェアやデッキチェアが複数台置かれている。更にプロジェクターでメイン浴槽から岡山の観光名所の映像が流されており雰囲気が良い👍

1セット目、高温サウナ。あまり高さのない広い座面3段の1番上へ。温度は見ていないが高温サウナと言いつつマイルド。オートロウリュがあるっぽいが今回遭遇する事はなかった。10分で水風呂からお風呂を一通りまわり外気浴。お気に入りのお風呂は風穴の湯で民族的な建物の中に円形の浴槽があり天井から複数色に変わるライトが照らしている不思議な感じ。
2セット目、低温サウナで何やらミスト系のアトラクションがあるとの事なので0分狙ってイン。椅子が複数台置かれており塩サウナっぽい感じ。時間が来たらアナウンスと専用の映像と音楽流れて噴出口からサ室にミストが降り注ぐ。だが今回は故障中らしくミストの勢いがしょぼい。アナウンスで熱くなる的な話だったが全然熱くならず。万全の状態でコレは体験してみたい。
3セット目、オートロウリュ狙ってメインサ室へ。時間がわからないので0分狙ってみたが違うらしい。ラストは炭酸泉で締め。

かなり施設のクオリティは高いがこういうスパ銭はどうしても若い子のグループが多いのが難点。今回も実はサウナでおじさんに若者が注意されていた。それでも黙らないのでZ世代も中々にヤバい笑 ただ浴室の半分以上は露天スペースで開放感あり私はそこまで気にならなかった。確かに声が響くサ室と寝転び湯で頭近くでの会話は少し気になったがコレ以上ヤバい施設はいくらでもあるので可愛いもの。近くにあれば通いたい施設。
5点中4点

とろろ蕎麦 唐揚げセット

少し思ってた感じではなかったが美味しかった

2025.04.16 20:57
注意する人いるんだ(笑)ここは夜ワカモノだらけなので私は寄りつきませんね(笑)サウナもぬるいし💦綺麗なのと、お風呂はいいですけどね。3点笑
2025.04.16 21:10
よこよこさんのコメントに返信

張り紙見えんの?ってオッチャン結構怒ってましたよ^^;それでも会話やめない辺りもう何やっても静かなサ室にはならなさそうですが^^;サウナは確かにマイルドですね、私はお風呂気に入ったのでそのうち行きます笑
ルーン ルーンさんに25ギフトントゥ

Z世代ヤバいwww注意したおぢさんの圧が弱かったのですかね??ww
2025.04.26 07:40

ありがトントゥです^_^どうなんでしょうね、怒られる経験が少ないので無視したら次どうなるかが分からないのかも笑