京都 竹の郷温泉 万葉の湯
温浴施設 - 京都府 京都市
温浴施設 - 京都府 京都市
そうだ京都へ行こうという事でコチラ。朝から7時間程滞在。
調べてみると前売り券がお得なのでネットで購入して受付。さて京都万葉はいかに。1階に風呂と売店とレストラン、3階がレストルームと岩盤浴。はだの万葉もそうだが結構コンパクト、というより神戸万葉が広いのかも?朝入館したのでレストランがまだやってない為、売店に期待したがはだの万葉のようにアルコール等充実しておらず残念。
浴室はここが1番広い。サウナ、水風呂、炭酸泉、大きなメイン浴槽、ジャグジー、ジェットバス、座り湯、白湯、寝湯が内湯に外湯に大きな露天風呂と庭園風の外気浴スペースがある。全て2種類の温泉なのが面白い。
1セット目、入館してとりあえずワンセット。遠赤外線ストーブの2段TVありで室内にレンタルサウナハットを吊るしてくれている。浴室もそうだが全体的に年季が入っておりストーブも万葉代名詞イズネスではないのでココが1番老舗なのかも?100℃8分で滝汗。水風呂から炭酸泉、露天風呂入って唯一のインフィニティチェアで外気浴。そして一通り温泉につかる。ヌルヌル系の美人の湯で肌スベスベ。そして3階に上がって眠活。
2セット目、眠気覚ましにワンセット。8分蒸され再度水風呂からお気に入りのジャグジーに浸かり終了。
所変われど万葉イズム継承で雰囲気そっくり。ホテルの大浴場等兼任なので結構人が多い。レストルームの大規模リクライニングもこれぞ。しかし他の万葉に比べるとオートロウリュや色々と無いものが多いのでそこは微妙。温泉好きでゆっくり過ごしたい方にオススメ。
5点中3.5点
まさにそんな感じでした^_^女性側がわからないので参考程度ですが神戸はかなり設備充実してますね✌️温泉好きな方は足を伸ばして京都に来るのも良いと思います、ぬるぬる美肌の湯なので女性は好きな方多さそうです👍