レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ
ホテル・旅館 - 大阪府 泉佐野市
ホテル・旅館 - 大阪府 泉佐野市
汗を流しにコチラ。夜に40分程度滞在。
釧路から関空帰って来て気温の洗礼を受ける。泉佐野で途中下車して駅前散策で少し歩くと汗がヤバい。丁度良い所にホテルの日帰り入浴ができる施設ありなので突撃。フロント前は大混雑で少し嫌な予感。
風呂は上階でフロントで料金払ってカードキーをもらうスタイル。浴室前は休憩室となっており漫画が大量に。しかしここでも酒の空き缶が放置されていたり風呂から大声が聞こえてきて嫌な予感。脱衣所のロッカーは少し小さめで少々困る。
浴室はサウナ、水風呂、メイン浴槽、露天風呂とシンプル。ただ浴槽がライトアップされ綺麗だったり露天風呂のスペースにインフィニティチェアやととのい椅子まであって中々良い。入館料が1000円なのにタオルやアメニティも充実しており施設は良い感じ。
1セット目、ここからは帰るだけなのでアメニティで歯磨きしたりヒゲ剃ったりして準備万端にした後サウナに。キャパ5.6人TVありの上段へ。先客2名と並んで蒸される。狭いサ室で喋るのは正直やめて欲しい。TVの音が聞き取れないので瞑想。幸いにもすぐ出て行ったのでクイズ番組みながら10分滝汗。キンキンの水風呂から露天風呂に交代浴。濃い半透明の囲いなので景色はあまりみられないがライトアップも相まってラグジュアリー感。ただこの露天風呂は酒の缶持って宴会してる4.5人に占拠されている。悪い予感的中。折角きたので空いてるインフィニティチェアに座って休憩したがしょーもない話を大音量で聞かされギブアップ。フロントにクレーム入れて退散。幸いスタッフがすぐ来たので対応はしっかりしてるみたい。
私は運が悪く最悪の状況でのサ活となってしまったが施設は中々。ただ近場の居酒屋で件の連中も同じ店に入って来たので常連の可能性あり。ホテルに観光客が多い割には宿泊客は大浴場の利用少ないので穴場な気がする。
5点中4点
釧路サ旅は北海道渡る2ヶ月程前から計画を建てておりワクワクしていた。しかしいざ行ってみるとそのワクワクを遥かに超える楽しい旅となった。それもこれも4日間付き合ってくれたサ友並びに駆けつけて同行してくれたサ友の方々のおかげ。本当にありがとう。何を食べても全て美味しいのでかなり太ってしまったがそれも良し👍しかし関西に着いたとたん服がびしょびしょになる程熱い。正しく避暑に行っていた。前回やり残した事全てできたので大満足、もうすぐにでも釧路に戻りたい笑
10分歩いただけで着替えないといけないくらい汗が^^;釧路の夜が恋しいです笑
お疲れ様☺️羨ましいったらありゃしないサ旅でしたね。ど平日に散々サウナ三昧!!😂😂チックショー😂ルーンさんホントにアウフ好きなのね☺️サ活読んでていつも思ってます。サウナの楽しみは人それぞれお互い好きな楽しみ方で楽しもう!😆そろそろ働かないとね😅
こーじさんがしっかり私とヒロテテさんのコメントに食いついてくれたので話に上がってました笑 アウフ大好きです👍でもそれ以外も北海道サウナ堪能しました✌️仕事なー、やる気でないなー
ありがトントゥです^_^
頑張って働いて稼いで、また秋か冬にでも北海道に行きなされ😁サウナは失くならないよ!😎✨
ルーンさん、無事のお帰りと、北海道ツアー、大満喫されたようで、良かったです。持つべきものは、友達。北のサウナーさんも、素晴らしい方ばかりで胸熱。サ活も楽しまさせて頂きました。また想い出話聞かせてくださいね😊
ありがトントゥです。北海道はサウナもですがグルメも堪能できました👍これもサ友のおかげ✌️なんか最近お世話になりっぱなしですね^^;また偶然した際に色々情報交換いたしましょう、時間がいくらあっても足りなさそうですが笑
北海道サ旅おつかれ様でした🙌初回より更にパワーアップして道東サウナを攻めてましたね😆また詳しい情報教えて下さいね〜
ありがトントゥです。今回は初めから最後まで強い味方が居てくれましたからね笑 旭川はもはや道東ではないと思いますが^^;聞いてもらえれば答えますのでお気軽に👍
比較的涼しい四国でも北海道と比べると暑すぎて不快です>_<羨ましい限りです^_^
帰りも泉佐野で施設に行きましたが時間あんまりなかったので連絡せず^^;次の機会があればまた連絡しますね👍