SPA&SAUNA オスパー
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市
私の強い希望でコチラ。夕方から2時間半程度滞在。
コチラに所属のアウフギーサー中島あまみ氏の熱波が前から受けたくサ友にお願いして約4時間かけて到着。サ友達と4人で突撃。
施設は2階建てで1階が浴室2階が食堂、休憩所、仮眠室となっている。あまり広くはないがそれが逆に動線の良さに繋がっている。
浴室は遠赤外線サウナ、炭酸寝風呂、白湯、替湯、双子水風呂、セルフロウリュサウナ、広い水風呂がある。ととのいチェアやインフィニティチェアが数多く置かれており休憩もバッチリ👍更にかなり改装されており9割新しいのに1割年季入ってる感じが面白い。
1セット目、セルフロウリュサウナ。TVなし2段キャパ4名程度のサ室上段へ。サ室貸切で丁度砂時計が落ちたのでロウリュ。ややマイルド。8分で水風呂、双子水風呂、替湯、白湯、炭酸泉とスライド交代浴。炭酸泉がお気に入り。
2セット目、遠赤外線サウナ。TVありコの字2段の上段へ。TVが少し小さい為場所にやっては見づらい。競歩見ながら8分滝汗。水風呂から炭酸泉に浸かりインフィニティチェアで休憩。この後特別イベントの為、浴室外へ。
3セット目、ネパメッツァ那須氏19時回。遠赤外線サウナでストーンを別に用意してのサービス。アウフグースに合わせてイン。10分前くらいから換気が始まり時間が来たら並び順でイン。アロマのテーマはキャンプ。基礎技で攪拌と熱波を送ってくれ合間に小話。個別に3回熱波後、ラストはしりとり熱波。しりとりワードの回数分扇いでくれる。
アウフグース前にあった特別イベントは中島あまみ氏のクールスイングという名のタオル演舞。本日あまみ氏は男性浴室でのアウフグース担当回がない為無理言って休憩スペースでタオル回し技術を披露していただいた。しっかりとした風に投げ技、特に印象的だったのはタオル回しのキレ。全く形が崩れず非常に綺麗で高い技術レベルだと感じた。素晴らしいサービスクールスイングをありがとう。
全体的にはコンパクトな健康ランド。しかし最近リニューアルされており非常に進化した施設。名物のおにぎりも美味しいし宿泊も可能。仮眠室もベッドの並びこそ乱雑だが安価で寝心地抜群。ここにアウフグースサービスもあり次は長居or宿泊したい大好物施設👍
5点中5点
突撃~ッ🔥🔥🔥お気にな施設なのですね😍
ありがトントゥです^_^初めてでしたが大好物な施設でした👍再訪したいですね✌️
マッタリ出来る施設だったとゆ~事デスね✨素敵です🔥🔥🔥何故かルーンサンのサ活だと北海道も近く感じます~🤣🤣🤣
予定より時間がオーバーしたのでその後の日程は変更になりましたが行けて良かったです^_^また再訪したい👍
旭川へようこそ!😄✨ 釧路〜旭川の距離をこなしたあたり、北海道旅行はもう余裕ですね︎︎👍笑笑
ありがトントゥです。旭川に今はいらっしゃってるんですよね?お声がけできず^^;私の運転ではありませんが大体の移動感覚はつかめました笑
旭川(といっても中心地から車で30分弱かかる端っこ)に住んでます〜 今回の距離感でようやく北海道2分の1横断というのが、でっかいどうを象徴してますね笑 またこっち方面にサ旅予定ができたら、白銀荘もぜひ︎︎👍
いえいえ、夜勤明けの中お疲れ様でした^_^釧路サウナーの体力エグい笑 次は御夫妻での参戦お待ちしております👍
体力なのかサウナ浴なのか笑笑 夫婦参戦頑張ります💪笑
まずは私が行かないといけないですが笑 北海道定期的にイキタイと思っておりますので次回もよろしくお願いします🙇
お待ちしております✨️✨️🙇♀️
熱波にアウフグースにオスパを楽しんで下さって何よりです♪ 道外の方がココをチョイスするあたりはなかなかですけどね。笑 ちなみにオスパには少しホラーな話があるので今度お聞かせしますね😉
ありがトントゥです。やはりアウフグースが私のサ活の中心なのでコチラに行けて良かったです^_^ホラーな話気になりますね、もったいつけずLINEで送ってください笑