ルーン

2024.07.09

お宿が川崎なのでもう一軒コチラ。夜に1時間半程度お邪魔。

周りのサ友から評価が高いリノベ銭湯で気になっていたので夕飯前にコチラへ。

外観は普通の町銭湯だがフロントやすぐ横の休憩所は改修されて綺麗なっている。脱衣所もリノベーションされており年季を感じさせつつも新しい。更にそこにアディロンダックチェア2脚とインフィニティチェアが3脚ありこの時点で普通の町銭湯ではなくなる。

浴室は替湯、ジェットバスやバイブラ、電気風呂なんかが付いたメイン浴槽と水風呂、そしてサウナと非常にシンプル。昔ながらの洗い場の造りなんかも古き良き銭湯という感じ。

1セット目、TVありの2段の上段熱源近くに陣取る。キャパは10人入れないくらいの小さ目タイプ。湿度ムンムンで熱く感じる。というのも15分置きにオートロウリュが発動するみたい。数分蒸されているとオートロウリュ発動。熱源近くなので熱かったが焼かれるという感じの手前なので丁度良い👍8分で汗だるまになり水風呂へ。そしてこの水風呂が10℃、設定は8℃らしくサ室のクオリティもだが尖った銭湯だなと感心。替湯で交代浴したらデッドスペースの内気浴チェアに着席。ヴィヒタとヴィヒタスプレーを使い素晴らしい休憩に。ただ内気欲は扇風機等もないのでクールダウン効果は微々たるもの。なので脱衣所のチェアで更に内気浴。空調も効いており扇風機もあってコチラは抜群のクールダウン。
2セット目、オートロウリュ狙って再度。下段でオートロウリュを受ける。熱源ライトアップから勢いよくロウリュ、1分後くらいに追加がありライトダウン。下段でも中々熱い。8分で滝汗で水風呂からバイブラ、ジェット、電気風呂を交代浴で楽しみ脱衣所チェアで内気浴。爆風ロウリュを受けてきた後なのでガッツリダラダラクールダウンして終了。

休憩、サウナ、水風呂とめちゃくちゃ力が入っておりコレだけ尖った銭湯は初。非常に良かった👍脱衣所にウォーターサーバーか自販機を是非とも置いて欲しいところ。
5点中4.5点

伊良コーラ

脱衣所でプッシュしているので久々に飲みたくなった

2024.07.10 02:47
私の神奈川ホームサウナに4.5点の高得点頂き、ありがとうございました🙌空いてて良かったですね~
2024.07.10 05:37
れもん水さんのコメントに返信

めちゃくちゃ良かったです、色んな方がコチラという理由が理解できました👍近場なら本当通いたい施設ですよね^_^