ルーン

2024.07.09

サ友のアテンドで爆風ロウリュを受けにコチラ。昼前から6時間弱滞在。

ずっと行きたいと思っていたコチラの施設。火曜は週一で爆風ロウリュなるイベントがあるという事でサ友2人と突撃。

印象としては老舗健康ランドが進化を重ね現代のニーズをうまく取り入れ老若男女に愛されている施設。お風呂良しサウナ良し外気浴良し休憩所良しと総合力が非常に高く飯まで美味いときて隙が無い。
5点中5点
普通に来館しても大好物施設で充分満足できたと思うが週一イベント爆風ロウリュウは度肝を抜く凄さだった。

13時、爆風ロウリュ。入館したあと浴室を少し堪能してイベントに備え食堂にいたのだがイベント目当てでやってくる常連さんが大集合。関東のサ友に紹介いただきその方々としばし談笑。サ室はトリプル熱源で非常に熱い50人くらいは入れる3段の大箱なのだがそれでも平日の昼に埋まるのを見て凄いイベントなんだなと改めて。それもそのはず熱波師の方が入ってきて最初の口上で今から1時間ロウリュしていきますとの事。出だしはゆっくり普通の桶からロウリュして団扇でゆっくり攪拌したり。ただこの時点でも元が熱いサ室なので3段目は凄い熱そう。私は様子見下段で10分少々粘ったが離脱。出入りは自由で15分おき程度の感覚で一気に熱くするロウリュがあり特に45分14時ラスト14時15分大量ロウリュやブロワーも登場でえらい事。面白いのは常連の方と熱波師の方の兼合いだったり熱いので皆んなが水通しをしたりする中テンション上がって皆んなが仲良くなる所。
2.3度の出入りを繰り返しブロワー登場の暴風ロウリュ45分に辿り着く。ここからはバケツやジョウロで大量のロウリュがされ何もせずとも激アツなのにブロワーの熱波で大の大人がアツイイタイと大騒ぎ。私も2段目だったが背中で耐えるものの早い段階で撤退。最上段でブロワー終わりまで耐えている方もいるが凄すぎる。軽快なBGMとは裏腹に凶暴すぎる熱波。人が多いので待ちも発生して入口付近で待機する方もチラホラいるのだが上段空いてますよと常連さんが声かけしても誰も上段に行こうとしないのは笑った笑
ラストの14時と14時15分にあるサウナストーンを洗うという体の石洗いがコレまた強烈。ラストは勿論熱波師さんも受け手も気合いが入っているのでテンションMAXでの攻防。コレも阿鼻叫喚と逃げ惑う方々多め。ストーンを酷使したので水で洗ってあげるという体なのだがただの大量ロウリュ。口上ではマイルドかな?みたいな感じだが大量の水で熱が入っているストーンを洗うのでマイルドな訳がない。下段で受けていたが凄かった。終了後は体が真っ赤になった人がズラリ。エンタメ性抜群類を見ないイベントだった。

カレーリゾット

ドライカレーとも違う独特な食べ物。美味しい👍というか何食べても美味しい👍

2024.07.10 04:02
ルーン ルーンさんに10ギフトントゥ

火曜日のKmrさん爆風ロウリュクソアッツイですよね🔥🔥時間経つ事に空間の熱さ厚みが増していくのが👍全国周ってるルーンさんも空間の熱さでいえばコレが1番熱いですか❓
2024.07.10 05:42
のぶさんのコメントに返信

アツさヤバかったですね^^;あれだけドアの開閉をしてもしっかりアツいのはストーブが強すぎるのか何なのか笑 そのご質問も触れるつまりでしたが文字数足らず、熱さの質は違いますが今のところGT高松の地獄ロウリュとコチラの2トップかと^_^
2024.07.10 05:43
のぶさんのコメントに返信

ありがトントゥです👍
2024.07.10 09:25
ルーン ルーンさんに37ギフトントゥ

ルーンさん 昨日は遠くから起こし下さりご一緒ありがとうございました😊細かいサ活もありがとうございます🙇‍♂️逆にその地獄ロウリュを体験してみたくなりました😚また是非お一人でも遊びにいらして下さい♬
2024.07.10 11:38

ありがトントゥです。念願の草加センター最高でした^_^これでも制限で半分も書きたいことがかけておりません笑 地獄ロウリュは是非草加センターの強者の皆さんに体験していただきたいです👍また行きますのでその際はよろしくお願いします✌️
あと因みにあの熱波師さん。草加健康センターの副支配人さんなんです。口が悪過ぎますね🤣
2024.07.10 11:41

いやー皆さんとの掛け合い非常に微笑ましく笑わせていただきました^_^
2024.07.10 22:40
私も1度訪れた事があります!そちらをホームにしているサウナーサンの計らいで、ビンゴの景品のローリゅ(当選者の希望が反映)に参加😍一体型のアチアチ堪能ですよね🔥🔥🔥
2024.07.10 23:41
岡田さんのコメントに返信

コチラのロウリュは本当エンタメでした^_^あんなの体験したら岡田さんのサービス精神が刺激されてえらいことになりそうですね笑