ルーン

2024.07.08

関東サ旅2軒目にコチラ。おやつ時に90分程度滞在。

最近色んな方のサ活でよく見るので行ってみようと思っていた施設。社会人になりたての頃この辺りに数回来た事があるので少し懐かしい。駅から少し歩くと温浴施設の看板がありわかりやすい。

下駄箱がロッカー連動システムで3段ロッカーの位置が書いてある。少し説明うけてレンタルタオル貰ったら入場ゲートくぐって2階の脱衣所へ。その間にビールサーバーや自販機があるのだが飲み物が安い。

浴室は温度や深さの違う2種の水風呂と内気浴部屋とKUUサウナとZENサウナ、不感リクライニング湯が1階にあり2階は屋上でほとんど草木のような感じで天井を覆っているが所々に隙間が空いて空が見える仕様。屋上には色んな休憩チェアと寝転び畳、ベンチ等が所狭しとならんでおり寝ながら入れる露天風呂と壺湯があり。屋上の天井の隙間から飛行機がよく見えるので好きな方には👍

1セット目、KUUサウナアウフグースに間に合う。かなり1段が高めの3段で結構な広さだがアウフ時は満席。熱源2つに両方ロウリュして攪拌から強めの熱波を3セット。ラストに中段に退避して完走。天井近いしストーブ2台なので結構アツい。参加者はかなりばらけて途中退室するので水風呂へはスムーズに入れた。温度のぬるい深い水風呂が好き。屋上外気浴していたらしっかりクールスイングも👍とりあえずお風呂に全て浸かり次へ。
2セット目、ZENサウナ。大半の座面が畳調になっておりその名の通り禅。5分おきのセルフロウリュ可能で熱源近くの最上段は結構なアツさになる。パーテションで個別に座れる席や奥の狭い個室のチェア席なんかもあり面白い。8分滝汗で外へ。屋上行って自販機の飲料で水分補給して飛行機眺めたら次へ。
3セット目、KUUサウナ。コチラは片側づつ10分毎のセルフロウリュが可能砂時計が落ちたので声かけてやってみる。アロマ水とヴィヒタ水を1杯づつかけて。上段に登る。アツい。8分汗だく。ラストは水シャワーして脱衣所の扇風機前でクールダウンして終了。

最近オープンしたばかりなのでクオリティはかなりなもの。しかも飲料や設定価格も関東ではかなりの安さ。その分人気もかなり高く人は多い。そして何よりいただけないのは限られたスペースでコレだけの施設を造った弊害か狭い。脱衣所はもちろん風呂場で行き来する時もすれ違い等普通に2人は歩けないので田舎者にはかなりのストレス。関東の方は慣れているだろうし気にされない方には素晴らしい施設だと思う。更に安価に泊まれるとくれば人気が出ないはずがない。
5点中4.5点

肉のまえかわ

コロッケ、ささみの刺身

精肉店の立ち飲み屋。驚愕の安さ。大井町駅周辺は庶民の強い味方👍

2024.07.09 06:45
「狭い!」というのは田舎者にとっては一番のストレスになるかもね😎
2024.07.09 08:27
yonezo~さんのコメントに返信

そのストレスが足を引っ張りました^^;もう少し客足が落ち着いた頃に来たら最高かもしれません^_^
2024.07.09 07:01
やっぱり肉のまえかわに行きましたか😆 これだけのものをよく詰め込んだと思います😆 たしかにすれ違い時はストレスを感じることも
2024.07.09 08:31
saunabozu2.0さんのコメントに返信

むしろ肉のまえかわに行きたいが為のコチラでした笑 施設は流石の最新クオリティですよね^_^電車もそうですが都会は人が多く何かとストレス社会なのだと痛感しました^^;
2024.07.09 11:31
やっぱり行くと思ったわ〜🤣外しませんって感じですな😆今晩、直接話しを聞けるのを楽しみにしております✨では後ほど😀
2024.07.09 17:04

後ほど^_^