なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
リニューアル後初のコチラ。朝から6時間程度滞在。
ちょいちょい変わったと聞いていたのでまず探索。主に浴室が変化。何十年とそのままだった浴室前のスペースが模様替えされており少し寂しく感じるがコレがこれからのスタンダードになるのだろう。メディテーションサウナとメインサウナも結構な変化あり。特にメインサウナは壁を竹にしてかなりスッキリ広々した印象。奥にある灼熱ゾーンは仕切り突破すると熱気でジリジリ最初熱すぎて入れないレベルだった。凄い。その他はシステムや色んな場所の改修がされており良いリニューアルだと思う。サウナは朝のロウリュサービスと各サウナワンセットづつ。
リニューアルに関しては非常に良いと思うが料金体系も変化。燃料サーチャージや7階のスペースが有料に。7階に関しては安価でスペース確保できるので問題ないが貸しタオルケット有料はどうかと思う。それならいっそ両方を料金に組み込むなりしてほしい。あれもこれも追加で有料なんて説明聞く事が1番億劫。有料なのがどうこうじゃなく細分化した分かりにくい料金体系が嫌い。いっそ燃料サーチャージも値上げという形で入館料切りよく1500円で良いと思う。
リニューアルしたてで手探りだと思うので更に改善進化してほしい次第。
1800円でもあの施設なら全然安いと思いますね^_^あれもこれも追加料金じゃなくて1800円からスペース利用なしで200円引きとかの方が説明も頭に入ってきます笑
そういえばリニューアルしたメインサウナの奥側の灼熱ゾーンはこーじさんにオススメですよ👍是非灼熱ゾーンでブロワー受けてください^_^
一回入ってみてやね😉でも奥だとブロワーとかなかなか来てくれないかろ寂しいしな~😅