ルーン

2024.06.04

沖縄サ旅2戦目はコチラ。夜に1時間半滞在。

那覇、宜野湾、那覇と移動して夜に入館。リゾートホテルの入浴施設で見晴らしが素晴らしい👍丘の下には多くの飲食できる店舗がありこの辺り一帯が賑わっている。

施設自体は大きくないが休憩所なんかも一応あり更に私の好きな館内着も借りられる仕様。休憩所が狭いので借りてもという部分もあり。宿泊者であればプールも無料らしい。

浴室は内湯に大きな浴槽があり深さが違う部分が少し区切られた感じになっている。外湯にロウリュサウナ、水風呂、アロマサウナ、泡風呂、壺湯、立ち湯があり外湯のドアから正面が大パノラマで海や滑走路、更にその滑走路に離着陸を繰り返す小型の戦闘機みたいな飛行機を見ながら風呂ならびに外気浴ができる造り。音もダイレクトで迫力が凄まじい。ヒーリングミュージックが流れているが夕方はデンジャーゾーンかけて欲しい笑

1セット目、TVあり3段のロウリュサウナ中段へ。熱波サービス前5分入場だったがすぐに満員御礼。入替りがオッケーなので待っていれば入れそう。19時回は担当表が安藤さんとなっていたが多分違う方だった気がする。BGMと連動してロウリュと攪拌、個別仰ぎを団扇でやっていく。沖縄で一番熱いと豪語しているだけあり中段でも中々。最後までで10分少々なのでタイミング良く入れれば上段でも挑戦してみたかった。なんとか完走して外気浴。深い90センチの水風呂はいっぱいだったのでタイミング見て。全ての風呂を一通り堪能。立ち湯で景色みながらが好き👍
2セット目、アロマサウナ。アロマというか普通の塩スチームサウナ。ただこだわりが塩にあり毎日塩が違うらしい。本日ははちみつ。正直あまりわからず。はちみつの香りがしていたのかも?6分で終了して立ち湯と外気浴で飛行機を観察。もう一度熱波受けようかと思ったが基本団扇らしいのでコレで終了。

ホテルの施設なのでめちゃくちゃ綺麗だし飲み物が安いのが良い。申し訳程度の休憩所はなんとかならないものか。景色や飛行機好きな方には超オススメ。更に熱波サービスもあるのだから凄い。ただ人が多く連れ立って来る方も少なからず時間帯によってはうるさかったりマナー面でモヤる方もいるかも。
5点中4.5点

ルーンさんの琉球温泉 龍神の湯のサ活写真

ホテル限定のミネラルウォーター

写真は撮り忘れ

2024.06.05 02:52
ルーン ルーンさんに37ギフトントゥ

沖縄来られてたんですね😊 夜は激混みで大変かも、、、
2024.06.05 09:14
タケさんのコメントに返信

ありがトントゥです。ホームお邪魔しました^_^急遽決まったのでバタバタしましたが久々の沖縄堪能しております✌️やはり夜は激混みなんですね^^;
2024.06.05 08:12
大パノラマ🙆✨ トップガンの曲🙌  綺麗なのいいですねー😆✨ 飲み物安いのも🙆✨
2024.06.05 09:16

徳島も景色には自信ありますがコチラの飛行機まで持って来られると完敗ですね笑 水分補給は必須なのでリーズナブルなのはありがたいです👍
2024.06.06 06:18
ハーーーイ🙋飛行機好きでーーす😆ココは萬斎にとっては堪らん場所ってのが分かりました🤩休憩場所が狭くても、萬斎は一日中 入り浸れそう🤭
2024.06.06 08:35

飛行機好きな萬斎さんにはメチャクチャお勧めです^_^温度ぬるめの立ち湯からずっと見てられますよ👍