ルーン

2024.05.24

本日3軒目はコチラ。夕方に2時間滞在。

サイトでシステムや入館料を見ていると大好物施設の匂いがプンプンしていたコチラ。昨日近場まで行ったが時間がなかった為に断念、なので本日突撃。

入るやいなや5月はお得との事だがそのお得プランで入館すると館内着はなし。迷ったが550円の差額なのでお得プランでタオルセットだけ借りる。ジム併設で会員だとボディケアとかまでお得になるのだとか。施設内は非常に綺麗で思っていた通り休憩所が充実。無料のマッサージ機なんかもあるしレンジやポットまで。しかし問題も。飲み物関連は充実しているのに食べ物はグミとアイスのみ。外部から持ち込み推奨ってことなのか?手ぶらで一日中いるのは厳しそう。

浴室はサウナ、水風呂、ぬる湯ジェット、ぬる湯、替湯温泉、露天風呂があり、デッドスペースにチェアやデッキチェアがかなりの数置かれている。

1セット目、TVあり3段の最上段へ。サ室前にサウナ用スリッパなるものがあったのでそれも使用。熱源は遠赤外線ストーブだがその前にサウナストーンを大きな容器に敷き詰め水に浸している。湿度対策か?相撲見ながら10分で水風呂へ。正直スリッパの意味は不明。水風呂後はぬる湯に。ぬる湯はぬるいというより冷たいと感じるくらいなのである意味冷冷交代浴。露天スペースの椅子で外気浴。新潟は結構涼しいので気持ち良い。体が冷えたので露天風呂と替湯温泉も堪能。替湯温泉は全国の温泉を色々かえているらしいが本日は有馬温泉。ちょっと損した気分笑
2セット目、再度最上段へ。入って数分後、店員さんが入ってきてジョーロ2つの水を床に撒き始める。コレは湿度対策らしい。なんか色々面白い店。8分で滝汗。ぬる湯ジェットに浸かって終了。リクライニングでウトウト大人気のマッサージ機で30分くらいダラダラして退館。

食事が残念すぎるので大好物施設ではなかったが色々と面白い。女湯と男湯の入口が見にくいので間違えそうと思ったらしっかりセンサーが反応して注意喚起するシステムには笑った。熱波イベントなんかもしているみたいなので近場の方はジム会員になるのも良いかも。食事しかりもう少し進化すれば化けそう。
5点中4点

万代バスセンター

ミニカレーライス

新潟の方にはお馴染みのカレー。温浴施設でもレトルトが販売されてる程。安い早い美味い

2024.05.26 06:39
ルーン ルーンさんに11ギフトントゥ

替湯温泉のくだりは笑った🤣新潟まで来てルーンさんには比較的馴染みのある兵庫の有馬温泉のオチ🤣 万代バスカレー✨萬斎にとっては、これも人生で食しておかねばならん一品なんだよなぁ〜✨令和の今の時代‼️この真っ黄色のカレーも珍しいもんね✨
2024.05.26 08:47

まさかここまで来ての有馬温泉は持ってないなと思いました笑 カレーは安い美味しい早いの3拍子揃った庶民の味方で立食いなんですが非常に賑わっておりました✌️是非新潟行かれたら食べに行って下さい👍