ルーン

2024.04.25

本日のお宿にコチラ。夕方にチェックイン。

初日の宿に考えたが駅からコチラの方が遠いのでラストに。仙台駅から歩くと結構な距離。最寄りは地下鉄。繁華街の中心にあり仙台の夜を楽しみたい方にはお勧め。
スタッフの方は丁寧で館内も清潔感あり。結構古い施設だと思うがコチラも色々と試みがあり企業努力が伺える。ビルがそのまま施設になっており5階が浴室、4階が食堂、休憩所、あとはカプセルとロッカー。休憩所はアムザ方式でリクライニングから飲食の注文ができ漫画喫茶さながらの漫画の数々。

浴室は2連結のメイン浴槽、水風呂、桶シャワー、ロウリュサウナ、韓国式サウナ、広い露天風呂があり内湯には所々にチェアが外湯には木の寝転び処とアディロンダックチェアが数脚。

1セット目、朝と日付変更前は30分に一回オートロウリュがあるとの事で狙ってロウリュサウナへ。TVあり4段ダブル熱源の最上段に座って待つ。デカい送風口が物々しい。時間になると照明が消えストーン熱源が照らされ天井から大量のロウリュが。送風口からの風は見た目程強烈ではないが長い。最上段でも場所により風の当たり方が違うので体感温度が違う、ただどこにいてもかなり熱く耐えきれず一段降りる。部屋の中間くらい3段目で完走。消灯解除までは5分程度。水風呂から外気浴して風呂も入る。メイン浴槽は何故しきりがあるのか不明。
2セット目、韓国式サウナ。今度は端をスペースにした3段座面の最上段へ。熱源は遠赤外線ストーブだが石の様なオブジェに覆われている。どこをもって韓国式なのかは知識がないので不明。コチラは温度設定が低めでじっくり蒸されるセッティング。10分滝汗で桶シャワー。勢いは弱め。内気浴してもう一回。
3セット目、オートロウリュ最上段リベンジ。座る位置をストーン熱源から1番遠い所にしてみたが先程より熱い気が。即3段目に退避してさらにもう一段降りる。激アツ。とりあえず完走して桶シャワーしたら終了。他にもどこか行こうかとしたが目ぼしい施設は交通の便が悪く大人しくする事に。

繁華街の中心地で外出を結構する私としてはコチラは結構好き。ただ仙台駅から少し距離があり地下鉄乗り継ぐかと言われるとそれも微妙なので立地は悪目。カプセルでなくリクライニング泊でも充分快適だと思うのが強み。あとカプセルが床に薄い布団を敷いてはくれているのだが硬いし部屋の中心位で床の板がズレており小さな段差が。掛け布団を下に敷いて乗り切ったが寝心地はかなり悪かった。私の割り当てられた部屋だけの可能性もあるので参考程度に。ガチサウナー度が高ければ競合店よりコチラの方が好まれると思う。
5点中4点

牛タン焼専門店 司 虎横店

しゃぶ舌

折角仙台に来たので牛タン。コスパ的に焼肉の方が良いかも

ルーン ルーンさんに25ギフトントゥ

5/5宿泊するので参考になりました😇
2024.04.26 19:43

ありがトントゥです。サ活楽しみにしてあります✌️仙台の繁華街はちょっと札幌と似ている気がしました^_^
ルーン ルーンさんに37ギフトントゥ

仙台宿泊先とぽす&キュアのコンボ、僕と同じっ。。ルーンさんとはサウナ的ズッ友ですね❣️笑 鮮やかなトウホグサウナ旅でした\(^o^)/
2024.04.27 07:53

ありがトントゥです。仙台のリーズナブルにサウナが楽しめるツートップですね笑 トウホグ一周楽しかったです^_^