ルーン

2024.04.25

時間ができたので青森3戦目にコチラ。おやつ時に1時間程滞在。

当初コチラの併設ホテルに宿泊も考えていたがルート考え秋田に。さらに行こうかもまよっていたが時間もでき突撃する事に。

ホテル併設とはいえしっかりしたスーパー銭湯でレストランあり休憩処あり。ただ休憩所の使い方は常連の方が寝ていたり占拠とも呼べる格好になってる方もいるので注意。コチラも中々リーズナブル。ねぶたなんかが飾ってあり青森感マシマシ。

浴室は2階で壁に色々ポスター等掲示されており面白い。オロポ専用の自販機もあり。
浴室ラインナップはサウナ、バイブラと寝湯ありの広いメイン浴槽、子供プール、水風呂、替湯、露天風呂がある。内外に椅子やデッキチェアが数脚。

1セット目、広い3段遠赤外線ストーブTVありの最上段へ。温度は90℃と低めなのでゆったり蒸されるセッティング。ミヤネ屋みながら10分滝汗で水風呂へ。水風呂は形が面白い3人キャパ。冷たすぎず良い感じなのでぬるいという方が多いかも。露天スペースの寝転びチェアで外気浴。
2セット目、子供プール意外を一通り堪能してサウナへ。子供プールはおっちゃん達が寝転んで使っていたので名前変えた方がいいかも笑 再度最上段10分で水風呂入って脱衣所扇風機前で内気浴したら終了。

年配の方中心に賑わっており地域の方の憩いの場だと思う。リラクゼーションも良心的な価格なのでやってみたかった。食堂にご当地グルメメニューがほしいのと館内着借りられたら良いのにと思う。
5点中4点

青森魚菜センター

のっけ丼

釧路勝手丼と似たシステム。コチラは市場全体で食券制の管理。味は釧路に軍配

2024.04.26 04:39
ありがとうございます🙌✨ 着々とまわってますね🙌🔥✨
2024.04.26 07:58

東北全県制覇完了しました^_^ただ移動ばかりで少々疲れましたが笑