サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
本日のお宿にコチラ、3戦目。夕方にチェックイン。
フロントで受付して施設の説明を受ける。少しわかりにくいが似たシステムの店に行った事があるので理解はできた。しかしここで問題が、コチラに来たからには受けたいと思っていたシアターでのプログラム。22時は大丈夫だという事なのだが20時は定員との事。今回のサ旅でコチラを宿にした理由がソレなのでかなり顔に出ていたらしい。対応してくれた方とは別の方が即座に確認をしてくれてオマケで入場して良いとの事。申し訳ないが非常にありがたくコレでテンションはMAX。当初の予定も滞りなく完遂できそうなのでサクッと館内着に着替え散策。
システムは入浴者、フリータイム、宿泊者に分かれた健康ランド形式。入浴者は一階のお風呂のみ利用、フリータイムなら2階の休憩所や食堂、漫画も読み放題。宿泊者ならフリーに加え寝床確保とシアター優先予約ができる感じ。
浴室はメインサウナ、170センチまで水深が変化するお馴染みマッドマックスボタン搭載水風呂、セルフロウリュサウナ、塩スチームサウナ、露天風呂、電気風呂や半身浴更にデッキチェアが沈めてある浴槽がある。あまり広いわけではないがととのい椅子なんかは配置を工夫しておりボタンや泥パック等遊び心も満載。
1セット目、19時市原氏回。コチラの施設はアウフグースが1時間に1回あるウェルビースタイル。19時の方はACJ九州予選団体2位の方。ダイナミックなタオル回しと安定した投げ技で魅せてくれる。
2セット目、20時サウナシアターヒーリングプログラム。無理をいって入れてもらったこのプログラム、暗いシアターに入室して2人のセラピストが音、歌、ストレッチ、熱波、ロウリュ、リラクゼーションを駆使してリラックスさせてくれというもの。体感しないとわからないので詳細は割愛するがめちゃくちゃ良かったし新境地。コレは無料じゃなく有料でされた方が個人的には良いと思う。差し込んでいただきありがとう🙇
3セット目、20時くりはら氏回。機敏な動きでタオルを振ってくれる。投げ技は少しミス多めだったがコチラのスタッフの方は上手い人ばかり。ストーン熱源近く下段だったので難なく完走。
4セット目、シアターkeito &Manamiショーアウフグース回。前述の栗原氏の団体演目をシアターで。映画のヒロインがその映画が好きな青年の前にスクリーンから飛び出し恋をするお話。団体戦の醍醐味、スイッチやシンクロがとても綺麗で流石の予選通過者。本戦も期待したい。
スタッフの方の対応に救われ、アウフ三昧で非常に満足。休憩所も素晴らしく飯も美味い。やはり人が多いのが少しネックだが人気施設なので仕方なし。
5点中5点
サウナシアターヒーリングプログラムがとても気になりました🧐歌っていうのは斬新ですね😳
ありがトントゥです。色々な熱波受けてきましたがヒーリング系の中でも味わった事のないプログラムでした^_^歌は斬新ですね、サ室で2人によるアカペラ合唱というとますますどんなものか分からなくなるかも笑 機会があればのぶさんも是非👍
いつも泊まれないので、シアターうらやましいです!! 私のお気に入りはニラ玉です😋
ありがトントゥです。泊まりじゃなくてもシアター体験したいですよねー^^;私もその為に予定変えて宿取りました笑 ニラ玉は頼んでないですがメチャクチャ美味しそうでしたね^_^
宿っくす気になります笑 少し離れてる所もアジがありますね^_^九州楽しんできます、ありがとうございます👍
どちらかというとキャナルリゾートの様な水風呂でした^_^こんにゃくステーキのタレはピリ辛の味噌ダレでメチャクチャ美味しいです👍というか何食べても美味しいので次から次に頼んでしまいました笑