ルーン

2024.03.07

のんあるサ飯

リニューアル後初のコチラ。無料プランで3時間程滞在。

中々来る機会がなかったがコチラも3月7日イベントとの事で神戸から電車でGO。さあどんな感じに変わっているのか楽しみ。

入館してからフロントやロッカーは綺麗になってはいるが雰囲気そのまま。狭い笑
浴室は前より1階上に増え、サウナもフィンランドサウナが中階に。下階はリニューアルしているが前の感じもかなりあり。メインサウナは20分置きのオートロウリュと日に数度のアウフグースありで熱源が2つ。オートロウリュは両方にロウリュされ大きな送風口から熱波もあり。かなり形は前と変わっており寝サウナゾーンもあり。中階は温度の違う水風呂2種と露天風呂、フィンランドサウナと塩サウナ。喫煙ゾーンとインフィニティチェアやデッキチェアが。コチラが昔の上階のイメージ、ただ薬湯が無くなっていた。上階はインフィニティチェア2台と夜にライトアップされるバイブラの展望風呂。京都の街が一望でき夜は綺麗。

メインサウナはオートロウリュとアウフグース受けての2セット。塩とセルフロウリュサウナは1セットづつ堪能。オートロウリュは熱源近くなら瞬間的に結構熱いが時間が短いので焼かれる感じではない。アウフグースサービスは氷の入ったアロマ水を4セットロウリュし個別仰ぎ。天井が低いのでコレはかなり熱い。塩サウナは上段なら結構な熱さだが個人的には前の方が好き。セルフロウリュサウナはかなり良い👍個人的にはココが1番好き。あとはやはりルーマプラザと言えばバスタオル巻いての外気浴。何度かやったがこの冬の気候でもバスタオルあればかなり気持ち良い。
休憩スペースなんかは前がどうだったかあまり記憶にないが今もかなり良かった。無料でコレはかなり贅沢。

京都の観光地ど真ん中という事もあり海外の方もおり適度な賑わいで丁度良いなと感じた。個人的には前より今の方が気に入ってるかな。

ビールセット

セットの唐揚げはコレで3つ。圧倒的なボリューム👍

2024.03.08 00:11
無料ってもしかして37歳?😳
2024.03.08 00:48
yonezo~さんのコメントに返信

そう、37歳で入館料全て無料でした^_^