伊予の湯治場 喜助の湯
温浴施設 - 愛媛県 松山市
温浴施設 - 愛媛県 松山市
喜助の宿、試泊会でコチラ。夕方頃にチェックイン。
この試泊会にはなんと1200人が応募したとの事だったがまさかの当選。晩御飯とコンビニで使える500円クーポンが付いて宿泊がタダという大盤振る舞い。
サウナはサクッと風神ロウリュと炎サウナのオートロウリュに合わせて2セット堪能。同じく当選したサ友と共に晩御飯食べて自由行動。
ここからは喜助の宿の所感をば。宿のフロアは2階で風呂とは入口から別。岩盤浴フロアと繋がっておりそこから行き来する形。フロント周りに喫煙所、ドリンクバー、サウナを意識した休憩所があり奥にロッカー、シャワー室、化粧台、カプセルがズラリといった感じ。専用の館内着が取り放題でそれに着替えて風呂や岩盤浴へ移動できる。岩盤浴もそのまま利用OK。バスタオルやタオルも使い放題で嬉しい。あとは外出時の駐車場も出し入れ自由なのはありがたい。今は寒いので微妙だが館内着で外出してもオッケーらしくスリッパを置いてくれている。外出時には申請なくそのまま外に出ても良いのがかなりかわっているところ。
気になる所はカプセルのフロア全体が狭いので朝なんかに人が多くなるとかなりのストレスになりそう。現に休憩所に数名いただけで窮屈な印象を受けた。化粧台も少ないので朝は風呂までいかないといけない可能性大。あとは風呂と完全に別施設扱いなので食事をする際は現金かPayPayかクレカが必要。これはかなり面倒くさい。後は料金設定が曖昧でトラベルサイトを確認くださいとの事。予約システム全のっかりだからだとは思うが私的にはコレもあまり良いとは感じない。外出の門限が23時なのももう少し遅くでお願いしたい所。
かなり好きな施設で利便性が大幅に向上した事は間違いないのでより便利になるよう改善していって欲しい。今年は何回かお世話になるはず。
好きな施設だからこそ辛口だったが今回の試泊会は当選させてもらい感謝。愛媛の拠点間違いなし👍
ありがトントゥです^_^めちゃくちゃ良いおもてなしでした✌️
前は泊まれたら最高なのになんて言ってたんですがいざ泊まれると更に願望が笑 めちゃくちゃ良い施設なんでヒロテテさんの全国旅の際には是非👍
なるほど👀!! 館内着もよさそう✨ タオルバスタオル使い放題とか 岩盤浴とかもいいですねー🙆✨✨ ぜひぜひ行ってみたいです🙌✨✨
一緒行きましょう笑 結局門限ギリギリまで外出しておりました^_^
その時はお願いします🙆✨ 門限ギリギリ😂😂
美味しかったですよ笑 bozuさんも四国に来られる際は是非^_^
豪運おめでとうございます!🎉✨ 不便さもいくつかあるようですが、それでも岩盤浴までついているカプセルがあるとは…!カプセル派なので見逃せません!🙄
ありがトントゥです。知り合い2名も当選してるので本当に1200人応募があったかは正直疑問ですが笑 全ての施設が利用可能なのは本当に良かったです👍カプセルも最新式なので良い感じでした^_^
くじ運良い方が身近に多いのかもしれないですね!笑 四国旅の拠点候補になりそうな素敵施設です🙆🏻♀️
是非お待ちしてます^_^