ルーン

2023.12.08

昨日に引き続きサ友とハシゴにコチラ。夜に1時間滞在。

サ友が色々施設をピックアップしてくれてあーでもこーでも言っていたらそういえば新目の施設がとならそこに行こうと突撃。

空港近くの施設で車で向かってる時は何処に温浴施設がと思う様な場所に。中は至ってシンプルでフロント、浴室、自販機コーナー待合室という感じ。ここもタオルやバスタオルが無料なのが良い。

コチラも十勝名物モール泉で水風呂以外は全浴槽が。水風呂もこだわっているらしく12℃台だったが確かにそこまで冷たくはなかった。外気浴スペースも広々で内中共にチェアが数台。
サウナはタワー型のオートロウリュサウナとセルフロウリュサウナがある。
オートロウリュサウナは数分置きの高頻度で発動するので湿度も保たれ体感温度高めで負担なく汗がかける。人気なのはセルフロウリュサウナで高床式胡座スタイルの座面でサウナハット修行僧で満員になる事も。タイミング良くセルフロウリュできたがストーブが有名メーカーのパワフルな熱源だった為、一気に体感温度が上がり中々クセになる感じだった。修行僧が多いのも頷ける。外気浴も開放感あり気持ち良く、脱衣所のウォーターサーバーがあるのも地味に嬉しい。

ラグジュアリー感もあり休憩所があれば完璧だなと思いながらも満足。良い感じの施設にドンドン連れて行ってくれるサ友には本当に感謝。あと空港周辺施設は優良施設の法則が私の中で出来上がりつつある。
5点中4点

ガラナ

北海道限定飲料。私は好きだが人を選びそうな味

2023.12.10 03:21
昼間走ると十勝平野で北海道感満載です😂✨ ラグジュアリーですよねー😆✨ 手ぶらで来れるのもいいですよねー😊✨
2023.12.10 09:51

サービスがしっかりしてるの本当ありがたいです^_^地味ながら大事な要素ですし👍連れて行っていただきありがとうございました✌️