天然温泉 大喜湯昭和店
銭湯 - 北海道 釧路市
銭湯 - 北海道 釧路市
北海道に来たらサウイキ的に外せないコチラ。夜に1時間弱滞在。
今回サ旅にあたり釧路のサウイキ名物女性サウナーに最初から相談。色々アドバイスやオススメいただき遂に彼女と偶然。サウナではなく寿司屋でだが笑 やはり北海道来たからには彼女のホームに行かなければとコチラ。入館前にしっかりイ活も見れて既に満足気味笑
浴室は内湯に源泉の大きな熱湯と替湯。替湯が本日はすだちで徳島県民の私はタイミングが合っていた。そして外湯のサウナエリアが素晴らしかった。
遠赤外線のメインサウナは白樺の木が複数本飾られて雰囲気あり。TVありで広々なのでゆっくりできる。
フィンランドサウナはガラス張りで外から混雑具合が伺える仕様。2段で15分計でのセルフロウリュ可能。
更に外気浴スペースと水風呂、温泉露天風呂があり広いというわけではないがサウナーには間違いなく刺さる空間造りだと思う。
時間もおしていた為、フィンランドとメインで6分づつ。やはりフィンランドサウナが好き。同席のサウナ紳士が掛け声してセルフロウリュ。ゆっくりと2杯ロウリュで徐々にアチアチに。一気に汗が吹き出したので退出。かけ湯から水風呂入ってアディロンダックチェアで空を見上げてゆっくり。これは、ほわん。
サウナがこのクオリティでしっかりした源泉のお風呂。そして値段がワンコイン未満。北海道銭湯恐るべし。
5点中4.5点
ルーンさん、おはようございます❗ついに私が唯一実際にお会いした事のあるあの御二人にお会いになられたんですね❗お元気でしたか❓ここのフィンランドサウナ、なかなか本格的で良いでしょ〜😀また温泉も塩泉だからサウナと合わせると塩サウナ入った後、気持ちいいんですよね〜。また行きたくなりました🤗
おはようございます、ありがトントゥです。お2人とも超元気でしたよ👍あの外湯のスペースのクオリティがワンコイン銭湯とは思えないレベルですよね^_^私も釧路来たらまたイキタイです✌️
道東であってます🙆更にヒロテテ号にも載せていただきました笑 流石に疲れたので快活クラブで爆睡しておりました^_^
札幌→釧路って300kmあるや~ん🤣🤣レンタカーで、且つ雪道でその走る🚙💨理由がサウナって人は、それほどおら~ん!!いや!まずおら~ん!!🤣🤣気を付けて!😎キリッ✨
ほわん遂にできました^_^ジョニーさんも気にいると思いますよ👍フィンランドサウナはラグジュアリー感あります✌️
大喜湯は水風呂地下水掛け流しで 潜水可です🙌✨ ぜひぜひ🙌✨ 水風呂は場所によってですねー!
ほほぉ😍そそられますぅ~ッ🔥🔥🔥めっちゃキンキンそうですね✨
ホームは今12~13℃くらいですねー✨ 👹120℃からの水風呂潜水は最高です♡
あらま~ッ刺激的な温度差😍私昇天するかも🤣🤣🤣
引用ありがトントゥです😁笑
また関東も行きますからね^_^逮捕しにイキマスよ笑
ありがとうございます^_^北海道イ活のGenkiさんにお会いできて感動でした笑 次は是非サウナセッションいたしましょう👍またよろしくお願いします🙇
ホームに来てくれてありがとうございます🙌✨ 釧路のサウイキ名物😂笑笑 いえ②😂 ホームサ活&ほわんまで👀✨✨ うれしかったです😊✨✨ またぜひぜひ🙌✨
ありがトントゥです^_^ほわんパクらせていただきました笑 今度は大喜湯ハシゴもしたいですね✌️
市場の店員さんはめちゃくちゃ営業してきますね😅💦 「好き嫌い多いので 食べれる物探してゆっくり決めます!市民なので😂」と なんとかやり過ごしました😂
300km運転お疲れ様ですww
ありがトントゥです^_^流石に遠かった笑 本日もめちゃくちゃ移動してます✌️
広島に行けるくらいの距離感ですよねwww北海道サ活満喫で今日はどこ行ったか…サ活楽しみです!!
ありがとうございます^_^本日も充実のサ旅となりました✌️サ活上がる時間がない笑