ルーン

2023.12.07

日本でのアウフグース発祥の場所と聞いてコチラ。昼から3時間滞在。

こちら所属の有名アウフギーサーりゅうき池田氏、関西で彼の熱波を受けた際あいさつ程度の次は北海道でと約束をかわしていた。今回このサ旅でもしかしたらと淡い期待を抱いてきたので一つの目的とも言える。曜日や時間帯を調べアウフグースが開催される本日を狙って来たがさあどうなるか?

到着からアウフグースの時間カツカツだったので水着を着てプールエリアのサウナへ。途中にまさかの池田氏発見。しかも彼もコチラを微妙に覚えてる感じ。2種類のプールゾーンサウナの片方でアウフグースがありそこに向かう途中に色々彼から聞いていざアウフグースへ。

1セット目、13時りゅーき池田氏回。ドイツのサウナをイメージしたというログハウス調の3段サウナ。熱源はハルビア製で大量のストーンが。サ室は老若男女、満員御礼。口上もそこそこにキューゲルを使ってロウリュ、撹拌したらタオルで熱波を全体に届けてくれる。3曲の洋楽、3種のキューゲルでドンドン池田氏もボルテージが上がっていく。2回目位から投げ技なんかも魅せてくれてサ室も徐々にハートアップ。ラストは連続で投げて回して捻ってと彼らしいパフォーマンスで拍手喝采。最上段で受けたが普通のサウナと変わらずアツく汗だくだく。近くの水風呂で汗流してベンチでクールダウンしたらプールエリアと浴室探索。
2セット目、14時池田氏と水中ヨガインストラクターの方とコラボ回。先程と構成は同じでインストラクターの方がまずワンセット。練習中との事だが基本きっちりでしっかり熱い熱波。そして世界の熱波にバトンタッチ。先程と同じく先ずは音ハメ熱波で全体を熱くしていって最後は捻って回して投げての大盤振る舞い。高い技術に盛り上がる。盛り上げ慣れてきたお客さん達から拍手にヤジにと受け手のテンションもMAXで終了。最後、池田氏と施設の事や北海道の事少し話をしてまた何処かでと握手してサ活フィニッシュ。まさかの最高のタイミング。
御二方、最高の熱波ありがとう。

コチラの施設は前身の施設がドイツの施設と提携していてできたが身売りしてこのガトーキングダムとなったとは池田氏談。かなり全体的に広くスケールが大きい。しかし歴史もあり年季が非常に入っている為、好き嫌いは分かれそう。浴室やプールで細かくコース分けもあり色々用途に応じて楽しめるのが👍風呂やサウナの種類もあり休憩所も充実、しかもあまり混んでいない。残念なのはフードメニューが微妙な感じだった事。1階でシャトレーゼのお菓子を購入する事ができるのも面白い。私的には好きな施設。次は新設されたサウナビレッジが開いている期間にまた来たい。
5点中5点

マスカットアイス

シャトレーゼの安くて美味しいアイス。コレで100円未満。シャトルバス内で撮影

2023.12.08 05:54
りゅーきさんのアウフ受けれて再会よかったですねー🙌🔥✨ すごくいいですよねー😊✨ 冬季はサウナビレッジ休止ですもんねー😢 またぜひぜひ夏の北海道にも🙌✨
2023.12.08 06:19

去年の淡路サウナフェスで初だったんでかれこれ1年、彼には頑張って欲しいですね^_^世界の熱波はやはり盛り上がります✌️夏の北海道も来たいです、その際は是非またお願いします👍
2023.12.08 07:13
ついにガトキン!!!!! しかも5点🔥🔥🔥🔥🔥 更にアウフ2発は最高ですね!!! ますます僕も行ってみたくなりました
2023.12.08 10:01
ケンヤさんのコメントに返信

でも施設自体は結構人を選ぶかもしれません。サウナビレッジ開園時期がやっぱりオススメですね^_^
2023.12.08 13:44
ルーンさんのコメントに返信

そうなんですね!!! でしたら、夏に行ってみたいですね!!!
ルーン様 こご来館ありがとうございました。 アウフグース、お楽しみいただけたようで何よりです。 ドイツ式の温浴施設として、サウナに加えプール・浴場が充実しているのが特徴です。 フードメニューについてご意見ありがとうございます。 今後も精進してまいります。 支配人