りんくうの湯
温浴施設 - 大阪府 泉佐野市
温浴施設 - 大阪府 泉佐野市
サ旅前哨戦その2。フライト待ちの空き時間にコチラ。
フェリーで徳島から和歌山、そして電車で関空前まで。夕方前のフライトなので時間がたっぷりあるので他の方のサ活見て行ってみたかったコチラへ。
りんくうアウトレットの2階にあるスパ銭で駅からは少々歩く。外から見るより中は広めで色んな入館コースやイベントがやっており良い感じ。私は入館、岩盤浴、食事がセットになった2000円のコースで。
食事処、漫画大量の休憩処、岩盤浴スペース、浴室が全てワンフロアにあり岩盤浴スペースには更に専用の休憩処も。
浴室は内湯にメインサウナ、塩サウナ、水風呂、炭酸泉の主浴槽、炭酸泉の寝湯があり外湯に岩塩岩風呂、岩塩露天風呂、替湯の高見湯がある。内気浴は椅子が外気浴はデッキチェア等充実している。
1セット目、塩サウナから。椅子にマットをしいてくれた物が数脚あり熱源はストーン式。低温でパンチはないがゆっくり入れる。塩を塗って10分で流れたらシャワー浴びて水風呂へ。15℃くらいの水風呂なので塩サウナ後では少し冷たい。炭酸泉で交代浴したら内気浴。
2セット目、メインサウナ。3段TVあり10数名は入れそうな広いサ室の最上段へ。1日数度しかないロウリュサービスのタイミングで。口上なんかは業務的であまり盛り上がる感じではなかった。ただロウリュ2回で結構な量のアロマ水をかけてくれ最上段はかなりアチアチ。2回目のロウリュ撹拌後大きな手団扇で1人10回弱仰いでくれ熱波をいただく。終了と同時に汗だく退出。再度水風呂から今度は外気浴して外湯を一通り。
3セット目、専用着に着替えて岩盤浴スペースへ。ワンフロアに趣向の違う岩盤浴が4種くらいあり私は黒のストーンが散りばめられた場所で20分弱蒸される。その後休憩処のマッサージチェアや寝転びマットで休憩。ダラダラしてサ活投稿中。
正直時間潰しになれば良いな程度であまり期待していなかったが良い意味で期待を裏切ってくれた。浴室の設備が所々故障していたりロウリュサービスもっと盛り上げて欲しいと思う所はあるもののフライト待ちの時間潰しなら充分すぎる程。近場ならのんびりする目的で全然来るレベル。私的に大好物施設がサ旅前に発見できるなんて幸先非常に良し👍
5点中4.5点
調べたらスーパー銭湯が近場に3軒固まってる激戦区です笑 現地到着は大体19時頃なんでサ活あげるのは遅くになりそうです^_^
海外まで行くようなイメージが私にはあるみたいですね笑 サ旅で海外は中々ハードル高そうです。私は早く現地に行きたくてウズウズしております^_^
良いねぇ~😆✨✨
思いの他良かったです^_^寝坊しそうになりました笑
色々やりたい事があって遅くなりましたがそろそろあげます👍
やっと到着してやりたいことが多く遅い時間になりました^_^気をつけて北海道楽しんできます👍