伊予の湯治場 喜助の湯
温浴施設 - 愛媛県 松山市
温浴施設 - 愛媛県 松山市
愛媛に来たらやはりコチラ。夜に岩盤浴付けて3時間滞在。
入館してそそくさと浴室に。まずは風神ロウリュ受けようかと考えていたらロウリュセット持ったスタッフさんが2人。アレ?アウフグースサービスあるのかななんて考えつつ入室するとやはり始まる。熱波祭りかなんかネーミングついてた。ロウリュして攪拌から個別に団扇で3回づつ熱波をくれる、コレを2回繰り返し終了。サービスらしく手拍子要求で盛り上がる。終了後すぐにサウナマット交換で全員強制退出。私はそうでもないがコレには不満な方も数名いた気がする。贅沢言えばロウリュ時アロマ水をもう少しかけても良いかと思う。後で確認したら曜日によるみたい。偶々だがラッキーだった。
ここから大好きな赤のサウナ小屋に。オートロウリュの時間めがけて入ってるが前後3分は1時間2回予定の両方で発動確認できず。故障中?まあ充分熱いし満足なんで良し。合間に風呂やいつもの桶シャワーをループ。桶シャワー数えてないが10回以上は浴びた。やはりココの桶シャワーが最高。今日は結構サウナ入ったので岩盤浴は殆どせず専用着でダラダラ休憩に。
前来た時からそこまで何か変わったわけではないが2022年の何かの媒体アンケートで全国1位になったらしく浴室はやはり混雑。気になって仕方ないという程ではないがやはり賑やかになる時も。まあ広いし解放感あって気になりにくいので許容範囲。岩盤浴フロアは至って静かなのも👍来年春にカプセル泊が可能になるらしいので今から期待しかない。
桶シャワー好きになったのはコチラからなんですよ^_^勝手に水が注がれるタイプで連続じゃなければMAX水量なので良い感じです👍愛媛の温泉も間違いないですよ✌️
待ち遠しいですね^_^神戸サウナの新エリアに平野のココフロも来年中頃なんで来年既に楽しみが多すぎます✌️