ルーン

2023.10.30

本日ラストはコチラ。夜に2時間滞在。

折角、米子に来ているのでもう1施設という事で突撃。漫画喫茶や色んな複合施設ビルの上層階がコチラのお店。他の店舗との共有サブスクやコチラだけのお得な月額プランもあるみたい。

受付5階で浴室は7階、6階では食事や休憩が可能。外からは広いのかと思ったが中はビルなのでコンパクト。サ友の方々から泊まりがオススメと聞いていたが今回は通常プラン。

浴室前で自分専用のサウナマットを1枚持って脱衣所へ。脱衣所から浴室とととのいスペースの入り口が対面に。浴室はサウナ、水風呂、大きな主浴槽と非常にシンプル。

1セット目、TVありL時の大型3段のサ室熱源付近最上段へ。温度が100℃オーバーでアツい。セルフロウリュ可能なので声がけしてやってみる。熱源付近なのでアチアチになり良い感じ。8分滝汗で水風呂に入りととのいスペースへ。チェアが並べられた空調効かせた瞑想空間。
2セット目、今度は毎時0分と30分に行われるオートロウリュを狙って。時間がくるとライトアップされたダブルストーン熱源にロウリュが勢いよくされる。時間は短いもののサ室の温度もありアチアチ。8分で退館してシャワーからととのいスペースでクールダウンして終了。この後、館内着きて色んなスタイルで休憩できる休憩所でダラダラして退館。

サウナはかなりのクオリティで大人数収容できるのでアウフグースがかなり良さそう。火曜日に神風チームの誰かがアウフグースに来てくれるみたいでその日狙いがオススメ。ただ注意書きが多いのと水風呂が少し気になる所。注意書きが多いからかやはりマナーが微妙な方がちらほら。泊まりでこのクオリティのサウナが堪能できるなら充分すぎるのでサ友の方々の言っている意味が良く分かる。今回みたいに数時間でとなると1500円は少しコスパ悪目。
5点中4点

そうめん おかかおにぎり

面白いメニューが多い。自販機も充実しており食堂がしまった後も飲食できるのが良い👍

ご感想、ご案内誠にありがとうございます。ご利用マナー向上のお願い日々続けておりますので、今後共是非ご意見頂けましたら幸いです。5点満点頂ける施設を目指してまいります
2023.11.30 15:13

色んな方から施設の評判よく聞きますのでこれからも頑張ってください^_^点数は個人の感想なんであまり気にしないで下さい^^;偉そうにすみません🙇