ウェルビー福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
広島から一気にコチラへ。夕方から1時間半滞在。
山口まで来たらどうせならと九州まで来てしまった。とりあえずウェルビー制覇の為に突撃。まず館内散策。休憩所やレストランがどちらかと言うとサウナラボの様な感じ。
ロッカーから館内着きて浴室へ。浴室前に定番の麦茶が無いのは少し残念。冷やしタオルは👍
浴室は入った所のスペースと奥に更にスペースがあるのだがコンパクト。ただスペースを上手く使っておりサウナも4種類あり。入口スペースにメインサウナ、森のサウナ、アイスサウナ、グルシン水風呂、弱冷水風呂、内気浴できる岩のオブジェがあり通路の所にからふろ、洗い場そして1番奥にチェアなんかを置いた休憩ゾーンがある。
1セット目、森のサウナ。セルフロウリュ可能な対面1段づつのサ室。照明がかなり落とされており瞑想にもってこい。面白いのは弱冷水風呂と入口は別だが中で繋がっているので掛水してそのまま水風呂に入る事も可能。ただ温度が低く水風呂とサウナ両方のドアが開くので私はあまり発汗せず。8分粘ってセルフロウリュもしてもらったが微妙だった。かけ湯してアイスサウナへ。コチラは1人用でかなり冷やされ好み。休憩ゾーンに向かおうと思ったら、からふろが空きだったのでそのままイン。
2セット目、セルフロウリュできる畳のからふろ。今池よりも少し広いので良い感じ。セルフロウリュしてスターンの鳴きを聞き蒸気を感じてアチアチ。8分滝汗。グルシン水風呂から弱冷へ交代浴して岩オブジェに寝転んでみる。個人的には微妙。面白いとは思う。再度休憩ゾーンに向かいチェアでクールダウン。
3セット目、メインサウナ。変則的な2段で天井が低かったり座面も不規則な造り。でも凄い味がある。90℃でオートロウリュウされると良い感じ。7分で弱冷水風呂からクールサウナに入って休憩。
4セット目、どうせ来るなら受けたかったアウフグース。19時回に参加。スタッフの方非常に丁寧にロウリュとアウフグースの説明をしてくれ天井が低いので中央で片膝でのタオル回し。投げ技なんかも披露してしっかりアツい熱波を届けてくれた。しかし福岡は拍手あまりしないのかな?技決まって拍手したら私だけで皆さん笑っていた。ともあれ良い熱波だった。
サウナの種類も多くしっかりしたアウフグースも体験できる。流石はウェルビーといった感じ。提携駐車場のシステムがややこしいので注意。泊まりでまた来たい。
5点中5点
おっそろしいなぁ~😅なんという行動力!🤣🤣福岡ですかい!😳笑われても自分が素晴らしい!😍と思えば拍手して良いんじゃない?🤔人に合わせてばかりだと周りを意識してしまって面白くないですよ!とにかく長距離走ってるから事故だけには気を付けて帰ってこ~い!。。。🙄ここまで来たら、らかん行っちゃう?🤣🤣
ありがトントゥです。ラカンはとりあえず時間的に無理そうなので佐賀の大きなスパ銭行ってきました^_^後で投稿します。九州は広いので今日は移動日ですね笑 明日は中国地方に戻るのでのんびりしたいと思います✌️
移動がバグってる😅笑 博多まで行って1.5h滞在⁈他の施設も行ってるのかな?九州まで行くなら私ならもったいなくて3日は滞在します🤭笑
ありがトントゥです。今日は試しに来てみただけなんで後日ガッツリ回るつもりですね^_^今は長崎ですがすぐ中国地方に帰る予定です✌️
今回は食べるよりサウナですね笑 試しに来ただけなんで。後日回る時に名物も一緒に食べたいですね^_^