スパシーレ祇園
温浴施設 - 広島県 広島市
温浴施設 - 広島県 広島市
本日1施設目はコチラ。昼前から休憩施設コース2時間滞在。
まだオープンから半年程度しか経っていない施設で超綺麗。イオンモールの一画に施設がある。
少し変わったロッカーシステムで受付でロッカーに刺すカードを貰うのだが場所指定はなくフリー。館内は外観からの印象よりもコンパクト。
浴室はサウナ、水風呂、ジェットバス、主浴槽が内湯で外湯に高濃度炭酸泉と多種多様な外気浴スペースあり。
1セット目、変則4段TVありのサ室最上段に。20分おきのオートロウリュ発動。大量のロウリュの後、TV上にある送風口から熱波が。時間は長くないが上段ならアツい。8分滝汗で16℃広めの水風呂から主浴槽に浸かり畳の寝転び処で外気浴。その後、高濃度炭酸泉とジェットバスを堪能してお腹が減ったので2階のレストランと有料休憩ゾーンへ。飯食ってテラスで日光浴したが気持ち良かった。ここのテラスのソファーやデッキチェア超好き。
2セット目、今度はダブル熱源のストーブ側奥の1段ベンチへ。こちらは隠れスポットみたいで面白い。10分滝汗になりシャワーからデッキチェアで外気浴。最後は炭酸泉に浸かり終了。
書き出した部分だけなら1日いられる施設なのだが肝心のレストランが個人的に微妙だった。まず決算方法が携帯のキャッシュレス機能がなければ何かカードなり現金なら持ってないとできないのと、価格の割にボリュームの少ない料理という印象。2品しか頼んでないので断定はできないがもうちょっと頑張ってほしい部分。有料の休憩ゾーンは漫画読んでダラっとできるがやはり価格が高め。ただそのおかげか浴室には結構な人なのに日曜の昼でもガラガラなのでコチラは穴場なのかも。次はもう1店舗のスパシーレにも行ってみたい。
5点中4点
惜しいニアミス笑 たこ焼きも食べたんですが微妙でしたね^^;横がイオンモールなのでご飯は食べてからインの方が良いと思いました^_^