ルーン

2023.10.18

他の方のサ活見て行こうと思っていたコチラ。昼前から1時間程お邪魔。

宿からすぐそこだったが朝ごはんを食べる為に少し遠回り。見た感じは至って普通の銭湯だがさてさて。チケット販売機があるがサウナ入る方は直接フロントで支払い。下駄箱キーをサウナバンドとサウナバスタオルに交換してもらい浴室へ。

浴室はサウナ、水風呂、主浴槽、ジェットバス、泡風呂、ホットベンチ、露天風呂という感じで普通の銭湯ラインナップ。しかし風呂は全て天然温泉、更に水風呂も天然水でコチラも飲める噴出口搭載。内気浴用のアディロンダックチェアや外気浴用のととのい椅子が置いてあったりとサウナ好きな方にもしっかり対応。
1セット目、とりあえず風呂を一通り入り湯通し。源泉ホットベンチがお気に入り。そこからサ室へ。バスタオル持って入り尻に敷くスタイル。2段TVあり。面白いのは熱源の上に水の入った器と更にその上に薬草?が入った袋が吊るされている。薬草の香りなのか良い匂いがする。贅沢貸切で8分滝汗。水風呂で水分補給もして外気浴。ホットベンチで更に休憩。
2セット目、熱源横の1人用席に。90℃ちょっとの温度だが体感かなり熱い。今度は6分滝汗でシャワーから外気浴。更に露天風呂で少し温まり脱衣所の扇風機前でクールダウンして終了。

普通の銭湯かと思っていたが全て天然温泉、天然水でサ室のクオリティも高い。週末にはアウフグースもありサービスも充実。温泉好きな方には超お勧め。ただ露天風呂が構造上仕方ないが2階にあり階段がかなり急。年配の方々には少しキツイかも。
5点中4点

近江町食堂

のどぐろ飯

高級食材ではあるがこのボリュームは^^;まあ朝飯には丁度良いぐらいか

2023.10.18 21:31
ルーンサン✨癒しの金城いかがでしたか?😍私はお休みは安定の金城🤗この空間が落ち着きます♨️
2023.10.18 21:49
岡田さんのコメントに返信

全て温泉の銭湯って凄いですね^_^温泉好きのサ友に勧めておきます👍サ室のクオリティも高くサウナーの事も考えてくれている良き施設でした。岡田さんが良く行かれているのも分かりました✌️
2023.10.19 19:55
ルーンさんのコメントに返信

そ~なのです! サウナも良いけど♨️♨️♨️もだから、ついついロングステイ🤣ここは、『北陸アウフグースチーム』の拠点でもあるので、ローりゅやアウフグースも🔥🔥🔥
2023.10.19 20:18
岡田さんのコメントに返信

あのサ室でアウフグース受けてみたいです^_^でも確か週末や土日が多かったと思うので中々タイミングが難しそうです^^;次行った時に機会があれば👍