ルーン

2023.09.30

ACJ並びに世界チャンプの熱波を浴びにコチラ。カプセルコースで。

情報収集していたらACJの決勝戦で披露された演目が本日明日の2日間で封印されるとの事。コレは受けなければと即カプセル予約。開店同時に入館したのだがその時から既に20人くらい行列が。3階のサウナバーで整理テープ配布。少し浴室も楽しみいざ。

15時、Mino氏回。演目は「Yes man!」消極的なサラリーマンが全てにYESと答えたら世界が変わったというショーアウフグース。スーツ姿のMIno氏が縦横無尽にタオルを振りシアターを盛り上げる投げ技やダブルが決まるたび客席からもYESと拍手が。世界仕様の為、英語でニュアンスしかわからないが楽しい感動で皆ニコニコ👍終わった後、シアター前でMino氏とYES✌️
16時、Yuma&Mayukaチーム回。演目は「風鈴」戦争で離れ離れになってしまう若き夫婦がテーマのショーアウフグース。世界大会でスタンディングオベーションからの優勝を勝ちとった演目で佐野氏、黒川氏曰く見ていただければわかるとの事。ストーリーも去る事ながらタオル回しの技術や2人の息ピッタリのスイッチは見ていて感動。ラストは半分位の方が涙なのか汗なのか顔面グシャグシャの感動が。ここでしか味わえない最強のエンターテイメント。最高だった。

この後の19時20時は同じ演目でラスト21時は3人によるフリー。明日も同じ時間に同じ演目をして当分この演目は封印されるとの事。ラストチャンスに見れて良かった。
余談だが芸人のサバンナ高橋氏も見にきており流石のサウナ好きを公言しているだけあって真剣にシアターの一観客としてアウフグースを体験されていた。カメラも入っていたので何かの番組かも?何にせよ後半戦も楽しみで仕方ない✌️

ホルモン鉄板焼き

名物。写真に湯気が写るほど熱々。美味い👍

2023.09.30 18:11
なるほど!こちらのアウフグースが受けたかったんですね☺️上手い人の技は感動ものですからね~☺️でも私はルーンさんが遭遇したフジの雑な熱波士で笑ってみたい!🤣🤣🤣完成された1流のショーよりも偶然が生み出すドタバタが好みです☺️
2023.09.30 18:38
こーじさんのコメントに返信

そうなんです。日本大会終わった後からずっと受けたかってチャンスアリとなったので急遽きました^_^こーじさんが次来た時に雑おじさんに遭遇できると良いですね👍
2023.10.01 02:14
おおっ世界チャンピオンの風を受けて来たのね〜恐らく相当仕上げてきた演目だから、これを日本で体験できたのは自慢できるかも😆私も一緒に行って感動を共有したかった〜
2023.10.01 08:28
れもん水さんのコメントに返信

素晴らしいショーアウフグースでした^_^ラストの3人のフリーまで完璧で大盛り上がり✌️撮影が入っていたので何かで放送とかあるかもですね。
2023.10.01 07:48
ルーン ルーンさんに45ギフトントゥ

熱子さんがラピスパで世界大会の様子をお話ししてくださったのですが、とても感動的なショーだったようですね☺️いいなぁ☺️ウェルビーはいつもついつい今池に行っちゃうので、またシアター目当てな栄に行かなきゃ‼️ですね☺️
2023.10.01 08:30
よこよこさんのコメントに返信

ヨコトントゥありがとうございます。私も世界チャンプのお2人から少しお話し聞きましたがスケール等日本とは大分違うと仰ってましたね^_^今後、来年の演目を作っていくらしいのでお披露目の際に是非コチラへ👍