ルーン

2023.09.29

予約をとってコチラへ。夕方に2時間ほど滞在。

某有名サウナドラマにも確か出てきた施設で名古屋に来たのでハシゴ。

ビルの上の方の階にあり辺りは結構ゴミゴミした感じの場所なんで初見では見つけづらかった。中に入れば一変して独特な雰囲気。フィンランドや北欧のイメージなのかな?フロントまでは靴を脱いで入って行くのだが最奥にあるのは珍しい。一通り説明を受けロッキーの鍵を渡される。ロッカーの鍵も面白い。ロッカーに水着、タオルセット、ポンチョ、サウナハットが入っておりフル装備。

中央の広いサウナとクールサウナは男女共用で、2階建てで1階2階ソロで入る吹き抜けのサウナ室が男性専用、後はもう一つ女性専用サウナがあるが詳細はわからない。他の飲食ルームやキッズルーム、アスレチックやアウトドア風休憩所がある。かなり独特でオシャレ。

1セット目、中央サウナ。最大8人収容できセルフロウリュや寝転びも可能なサウナ。温度が70℃位でセルフロウリュをしてみたが体感温度はそこまで上がらず。10分くらいで外へ。クールサウナが横にあるので試したがあまり寒くないからこんなものかと即外へ。
2セット目、2階建てサウナ。最初よく分かってなかったが中が吹き抜けで繋がっており上段の方が熱い。使用中の札にして上段へ。秘密基地みたい。吹き抜けの下にストーンがあり上段からの高度爆撃ロウリュは楽しい。良い鳴きとしっかり蒸気があがってくるのでソコソコ熱い。10分で発汗良好。再度アイスサウナに行くとようやく稼働しており確かに寒い。マイナスの凍える空気でしっかり冷やされる。そこから休憩所を一通り堪能して食事。お気に入りはキャンプ風のブランコ椅子。飲食スペースには物販とフリーの水、紅茶、コーヒーのサービスあり。食事とってだらけてラスト。
3セット目、またソロサウナの2階へ。私は太っているので2段ベットの様なサ室への階段上がるのは少々怖かった笑 高度からのロウリュしてじっくり10分。クールサウナ入ってシャワー浴びて終わり。

正直ガチガチのサウナーが好んでくる様な場所ではないかと思う。男女でサウナやサウナ入門、またオシャレな雰囲気味わいたい人にはおすすめ。あまり高温のサウナではないので、じっくりサウナに入りたい時や予約制なので人が多くない施設がと思う時なら選択肢に入るかも。
5点中3.5点

グロッギ バケット マッカラソーセージ

ベリーを入れたホットワインを飲んでソーセージとパンをいただいた。食事もエモい

2023.09.30 21:50
ルーン ルーンさんに11ギフトントゥ

ココ‼️出来たばかりの頃に行って 静かで落ち着くなぁ〜って思って当時は えらくお気に入りになりました☺️ルーンさんのおっしゃる通り、普通のサウナを楽しみに来る所では無いですよね😆でも、2階から1階へロウリュさせてみたりとワクワクしながら、ゆったりのんびり出来るって点で他に無い凄く秀逸だなぁ〜って☺️今って時間制?でしたっけ?出来た当時はフリータイムプランが有って、ココはフリータイム一択でしょ?って思った☺️いそいそと入るサウナじゃ無いから今や、時間制ってのが足が遠のく理由になってしまいました😅
2023.09.30 22:06

ありがトントゥです。フリータイムあったんですね、今は最大3時間ですね。確かにのんびりするところなのに時間制限は相性悪いですよね^^;結構横になってもいいスペースがあちこちにあるのでフリータイムなら昼寝しながら長居できそうです^_^
2023.10.01 03:08
めちゃくちゃオシャレなサウナですね~更にサ飯も洒落てる!もしかしてルーンさん、「えっと、グロッギ バケット マッカラソーセージをホットワインで👍」とキザに注文されたのでしょうか😁プレート奥にある松ぼっくりまで素敵🙌
2023.10.01 08:24
れもん水さんのコメントに返信

オシャレすぎて私はちょっと落ち着きませんでした笑 グロッギがホットワインの事ですね。メニュー指差し注文でした^^;そんなスマートに注文できたらもう少しこのサウナに馴染めていたかも^_^