ルーン

2023.09.27

水曜サ活 サウナ飯

バレルサウナへ行こう、という事でコチラに。昼過ぎから夕方まで滞在。

先月から同じ四国勢のサ友と行こうと計画しており今回集まったのは計7人。四国勢、播サ会、かき氷会、福山サウナーと中々幅広いメンツ。7人なのでバレルサウナ定員数をオーバーした為、プラスで大使の水風呂付き2人定員の個室サウナも借りる事に。

各々現地集合して2階の浴室を楽しんだり3階サウナシアターを楽しんだりして時間を潰し予約時間からメインイベントスタート。個室サウナとバレルサウナにはスタート時間のズレがある為まずは個室から。2人用でベンチ、水風呂、シャワーがあるセルフロウリュ可能な個室サウナ。携帯をBluetoothで繋げ音楽をサ室で聴きながらサ活ができる。店が用意してくれたアロマ水をストーンにかけると凄い鳴きとともに激アツ蒸気が上がり手が熱いくらい。当然狭い室内も一気に体感温度が上がる。数分で汗だくに。そこから売りの水風呂へ。よくスパ銭で見かける壺湯が水風呂になってる感じで入ると一気にオーバーフロー。そしてベンチで外気浴すると高い場所なので風が強くて気持ちいい。

少し時間がズレたがバレルサウナも開始。スタッフが薪とアロマ水を用意してくれイン。前の時間使用者がいなかった為、温度が低い。薪をくべてロウリュし攪拌すると少し熱く。皆で談笑しながら蒸されると楽しいし気持ちいい。色々な話やアウフグースまで始まったり時間は一瞬。外気浴や水風呂も堪能しつつ時間も大詰め。するとココで温度100℃くらいになり神セッティングに。しかし時間は無情、タイムリミットで全員外へ。反省会を1階レストランでしていたが口々にもう少し時間がとの事。

最初の企画段階では平日にここまで人が集まるとは思っていなかったのだが人数オーバーが逆に良い形となり色んなサウナを体験できるきっかけとなって良かった。個人的にはやはりバレルサウナが好きだが音楽をかけて集中する個室サウナが気に入った方も。また大人数でサ活できればと思う。サ友の皆様、最高に楽しい時間をありがとう。

画像は、コチラでもかき氷会。かき氷のラスボスの存在感笑

ルーンさんの花園温泉 sauna kukkaのサ活写真

ハンバーグオムライス

美味しい。

2023.09.28 11:27
いろいろと段取りありがとうございました☺️ひとりでじっくりと蒸されるのもいいですが、こうやってワイワイやるのも違う楽さがありますね😄バレルの中でお喋りは含んだ一体感は格別です😆
2023.09.28 12:08
イシレリさんのコメントに返信

コチラこそありがとうございました^_^仰る通り良い一体感で楽しかったですね👍また機会があればよろしくお願いします✌️
2023.09.28 16:39
壺水風呂のバシャーの爽快感を想像したら超羨ましくなりました😆サ活読んでて本丸のバレルサウナも 中々楽しそう✨でもスタッフさん事前にもうちょっと熱くしてくれてたら、もっと最高な環境での時間を長く楽しめたのにねってのが😅でも皆んなでワイワイが一番の楽しみですな😊
2023.09.28 18:45

本当、楽しかったですね^_^あんなに大勢でサウナ貸切なんて中々体験した事なかったんですがいつもと違う感じでめちゃくちゃ良かったです👍萬斎さんも機会があれば行きましょう✌️
2023.09.28 22:05
ルーン ルーンさんに39ギフトントゥ

ルーンさん、幹事ありがとうございました。素晴らしい段取りのお陰で、たった1,500円でバレルサウナと個室サウナを思いっきり楽しめました。感謝です。
2023.09.28 22:26
ジョニーさんのコメントに返信

ありがトントゥです。最初は数名集まればと思ってましたが何とかなりましたね👍良い感じに私も楽しめましたのでまた機会あればやりましょう^_^
2023.09.29 00:18
ルーン ルーンさんに39ギフトントゥ

ルーンさん、バレルサウナの手配から2次会サウナまで本当にありがとうございました😆お陰でヒジョーに楽しいサウナイベントになりましたね🙌またの機会宜しくお願いします🙏
2023.09.29 01:25
れもん水さんのコメントに返信

ありがトントゥです。サ旅や大人数のサウナは楽しいですね^_^コチラこそまた機会があればよろしくお願いします👍