ルーン

2023.08.29

サ友の方々の投稿に触発されてコチラ。夕方に1時間半滞在。

予定の組立をミスして時間が空いたので折角奈良に行くならと最近、サ友の方々が堪能されたというコチラへ向かう事に。

外観から隣接して果物や野菜が売っていたりリラクゼーションの店がすぐ横にあったり少し独特だなと思っていたら駐車場がかなりの混雑具合で人気の程が伺える。
館内入ってすぐの所にマグロのカマや鯛の塩焼き(丸焼き)が置いてありかなり驚く。しかし美味そう。この時点で聞きしに勝る食べ物の美味しい施設なのを確信。
フロントから広いロビーと食堂兼休憩所があり、奥に浴室となっており年季を感じさせない綺麗な施設。

浴室は内湯も外湯も広く開放的で内湯にバイブラバスと広い主浴槽、水風呂、サウナがあり。外湯に特大の露天風呂と外気浴用に少し洗い場の椅子が置かれている。ただどちらかといえば露天風呂の岩に腰掛け外気浴するスタイルだと思われる。

1セット目、TVなし詰めて8人キャパの2段のサ室。上段は空いていない為、下段へ。この時点ではゆったり1段3人づつ。私の入室後間もなく別の年配常連が入ってきてゴルフの話が盛り上がってしまう。折角BGM聴きながらのんびり蒸されていたが仕方ない。更に常連連中がサウナ待ちしてたのを見かねて常連が詰めてサウナ内8人で更に話が盛り上がる。8分でギブアップ。思っていたより全然良い感じのサ室だったがいかんせん人気がありキャパが小さいので大きな会話をされてしまうときつい。まあ徳島の施設で嫌というほど味わっているので県外なら仕方ないかとある意味許せてしまう不思議。そこから水風呂とお風呂を一通り入り外気浴。開放的で気持ちいい。何より温泉がヌルヌル美肌の湯なので好きな方にはオススメ。時間もなかったので終了。

お風呂自体はスケールや泉質もあり四国の田舎の温泉施設を思い出す様な施設。しかしこの施設には更なる強み食べ物がアリ。食堂は夕方でも半分席が埋まるくらいには人気でテイクアウトメニューもひっきり無しに注文が入る程。それもそのはず生簀が置いてあり鯛や鮪等海産物を中々リーズナブルに提供してくれる。私も少し食事をしたが👍皆さん本当色々な施設を知っているなと感心させられた。
5点中4点

鯛丼

お腹はあまり空いてなかったので丼を少々。美味しくてペロリと完食👍

他1件のコメントを表示
2023.08.29 22:04
早速‼️行動力すごいです👏宝湯とセットでイキタイ🤤
2023.08.29 22:25
よこよこさんのコメントに返信

丁度奈良に行く予定だったので^_^宝湯とのハシゴは贅沢で良いですね👍是非コチラ行ってみてください✌️
2023.08.29 22:13
LINE見た時びっくりしましたよ(笑)季節によってはフグもあるそうです。たまりませんねぇ!
2023.08.29 22:29
サウナハゲさんのコメントに返信

あの位置で海産物がオススメなんて全く想像できませんがそのおかげで期待の遥か上をいってくれる良施設ですね^_^
2023.08.29 23:29
ルーンさんのお住まいは奈良県でしたっけ😁 何で大阪在住の私より早くも温泉と海鮮を堪能しているんですかー😆私は一時期生駒市に住んでいたのに、存在すら知りませんでした😂
2023.08.29 23:50
れもん水さんのコメントに返信

私も存在は知りませんでしたがあんな写真して見せられたら行かないわけには行きませんからね笑 タイミング良かったので即行ってしまいました^_^
2023.09.02 06:27
抜群の行動力!!サウナと食事のためならどこへでも行っちゃいそうなのがルーンさんですね🤣🤣移動距離が旅行レベルですからね笑
2023.09.02 08:33
akiさんのコメントに返信

思い立ったが吉日ってやつですね^_^関西ならすぐ行けます👍東海も気が向いたら行きます笑