ルーン

2023.07.11

朝ウナにコチラ。早朝コースで2時間程度お邪魔。

船橋駅すぐ近くのもう1店舗のコチラ。予約を入れそびれたので朝ウナに。

ジートピアと同じようなフロア構成で更に年季が入っている感じ。通常料金より断然会員価格がお得。時代を感じさせるロッカーで服を脱いでいざ浴室へ。

浴室はコチラもシンプル。メイン浴槽、不感温度のトーゴルの湯、水風呂、サウナ。外気浴は無いが浴室内や浴室出たすぐに内気浴用の椅子があり、ウォーターサーバーも浴室内外に1台づつ設置されている。

1セット目、TVありの2段105℃位のサ室上段へ。座面が熱源と離れているがしっかり熱い。8分滝汗で水風呂へ。水風呂はキンキン、そこからトゴール湯とメイン浴槽へ交代浴して浴室内で内気浴。トゴール湯はずっと入っていられる気持ちよさ。
2セット目、再度上段8分汗だく。船橋サウナはアツ目がデフォか。今度はシャワーからトゴール湯に浸かり館内着着て浴室前の椅子で扇風機に吹かれ内気浴。この場所がお気に入り。そしてサウナ仲間の方に教えていただいた朝飲み。早い時間からフルメニューで飲めるのグッド👍

5点中4点

ポン酢サワー イカ刺し ハムエッグ

ポン酢サワーウマし。コレで千円ちょっと、最高の朝飲み👍

2023.07.11 12:12
ルーン ルーンさんに37ギフトントゥ

ルーンさん千葉にようこそ😊ジートピアでは熟睡できなかったようですが、大丈夫ですか💦船橋から割と近い所で仕事中の私は、朝ウナ朝飲み羨ましいな〜と思いながら、読んでいます🥹関東も今日は猛暑ですので、サウナで暑さに慣れているとはいえ、熱中症気をつけてサ旅楽しんでください😊
2023.07.11 12:34
せいちゃんさんのコメントに返信

ご心配&トントゥありがとうございます。電車でウトウトしたので朝ほど眠たくはなくなりました笑 朝昼飲みは本当最高です^_^水やお茶はよく飲むので熱中症は大丈夫だと思いますが汗がヤバいので外はあまり歩きたくはないですね^^;
ご訪問 ありがとうございます!「施設はかなり独特なので好き嫌い分かれそう。私はかなり好き。次の機会があるならコチラに泊まろう。」とは 嬉しいお言葉!!またのお帰り お待ちしております!!!
2023.07.11 15:34

偉そうにすみません^^;また利用させていただきます。
ルーンさんのコメントに返信

お帰り お待ちしておりま~す!!!
2023.07.11 21:10
ルーン ルーンさんに37ギフトントゥ

萬斎の大好きな酒場🤣船グラへようこそ😆 330円の甘みの有るイカ刺し❗️美味いでしょ〜 それを、ぽん酢サワーで流す❗️堪らんでしょ〜 萬斎もエレベーター前の扇風機休憩が大好き❤ ジートピア宿泊が今回はイマイチだったみたいで💦 次回は船グラ宿泊で、船橋名物のソースラーメンと コレも船橋名物❗️小松菜ハイボールをキメに来て下さいね😆
2023.07.11 21:47

本当に最高の朝飲みでした✌️ラーメンに力入れてるなんて見たんで食べたかったんですが腹一杯だったので断念笑 次回もしっかり朝から飲みますよ^_^
2023.07.11 21:48

ありがトントゥです^_^