ルーン

2023.07.10

関東サ旅、初日のお宿にコチラ。指定カプセルプランでイン。

実は近場の施設に宿泊予定だったのだが飛行機の遅れだったりゴタついている間に予約が取れずコチラに宿泊する事に。

宿泊や館内利用の料金システムが色々あって面白い。平日なら自由カプセルでも充分だと思う。タオル2枚、バスタオル1枚、館内着を渡されてロッカーへ。実はカミソリや歯ブラシも有料。カプセル泊でこの辺りは個人的にマイナス。
ビルの5階までカプセルや休憩所に食堂に浴室とあり、ワンフロアは広くはないものの工夫してスペースを使ってる印象。食堂やリラクゼーションが長い時間利用できるのはプラス。

浴室は浴槽2つに水風呂、低温と高温のサウナに外気浴スペースがあり椅子が数脚あり内気浴もできる。
1セット目、高温サウナ。110℃前後の温度、TVあり3段の最上段へ。癖で最上段に座ったがロッカーキーが熱さで痛くなるくらいの熱気が。オートロウリュ等は特に無いが熱源のストーン下では煌々と赤く光るヒーターが見える。6分で滝汗。掛け湯して水風呂から外気浴。外気浴スペースは椅子がぎっしりで扇風機2台に自然の風景が大型スクリーンに写し出されている。風呂も両方入ってみるが違いは広さだけのような気がする。
2セット目、低温サウナ。TVなし2段、キャパ6人位の小さいサ室の上段へ。こちらはセルフロウリュ可能。5分に一杯がルール。ロウリュして8分滝汗。低温という割にしっかり熱い。多分低温(当社比)。今度はシャワーして風呂の縁で内気浴。というのも椅子があまり綺麗には見えない為。早々に切り上げて食堂で深夜の食事。

名前や外観から新しい施設かと思っていたが年季バリバリで結構古い施設だと思う。ただサウナや外気浴に関しては工夫されており今のニーズを取り入れている。また食堂やリラクゼーションが長時間&お手頃価格なので大きな駅の近くでコレは凄い。気になるのは空調がこの時期だからなのかあまり効いておらず食事している時に汗が止まらない状態になってしまった。後は年季というにはちょっとと思う位の清潔感に欠ける部分もチラホラ。個人的にはかなり好きな施設なので後一歩頑張ってほしい。
5点中4.5点

竜田揚げ定食

店員の方も言っていたが決して竜田揚げではなく唐揚げ定食

2023.07.11 07:26
おはようございます😃平日サウナ旅羨ましい~~😆千葉からスタートなんですね。どのような経路で旅をされるのか、次の施設も楽しみ~😆無茶をされず、元気に楽しんでね。1日に20セットもやっちゃダメですぜ~😁Good luck!👍️
2023.07.11 08:06
こーじさんのコメントに返信

おはようございます。ありがとうございます、私はハシゴするのでそんなに無茶は致しませんよ笑 ただミュージックロウリュは別腹かも^_^
2023.07.11 07:46
ルーンさん、おはようございます❗️何と👀関東まで行きましたか❗️千葉から東京に向かうなら次は新小岩あたりですかな❓️上野まで行くかな❓️それとも池袋経由で笹塚あたりかな❓️どこ行かれるか楽しみにしてます🤗
2023.07.11 08:08
かっくんさんのコメントに返信

おはようございます。実はチェックインがめちゃくちゃ早い施設で宿泊予約したのでまずそこに行きます^_^超有名店ですけどね笑
2023.07.11 23:18
施設は良いですけどね笑 サ活3店舗分貯まってていつ上げられるかわかりませんがちょっとづつ投稿します^_^明日も初の場所が3店舗決まってるのでサ活に取られる時間も長いです^^;