KIWAMISAUNA
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
サ旅2日目先ずはコチラから。開店直後に1時間半滞在。
古民家をリノベーションしてサウナ施設としたのがこの施設。かなりサウナ特化型。フロントで受付し後払いなのだが入場料や飲食物のコスパが悪いのと現金が使えない所で最初少し引っかかる。ただ飲み物がサ室に持ち込めたり外気浴スペースでソーセージが焼けたり面白い所も。
フロントからロッカー、シャワー、サウナ、水風呂、外気浴スペースと続いている内気浴用の椅子や外気浴スペースにはフルアーマーインフィニティチェアやうつ伏せで外気浴する専用台、ととのい椅子が数脚に後払いのドリンククーラー等充実。
1セット目、TVなし中央にセルフロウリュ可能なストーン式の熱源があり両サイドに2段の座面。ロウリュして上段7分汗だく。かけ湯して水風呂で潜水してみる。冷たすぎてすぐに上がって外気浴。置いてある道具は一通り試したがインフィニティチェアがやはり好き。うつ伏せ機は木製で硬い為リラックスできず。
2セット目、再度上段7分。今度は内気浴。この時点で気づいたがウォータークーラー的なものがない。水分補給が有料なのか。
3セット目、三度。ラストもインフィニティで名古屋の街の音を聞きながら日本庭園風古民家の庭で外気浴して終了。
サウナ特化でクオリティは高いのだが個人的には微妙。現金が使えない、水分補給有料、コスパ悪いと考えると再訪はないかも。同行者はかなり良かったみたいで雰囲気にバチっとハマればまた違った感想が出る施設なのだろう。
5点中3点
私が刺さらなかっただけなのであまり参考にしないでくださいね^^;実際、同行者はかなり気に入っておりました。深い水風呂で潜水したいなんて感じならアリだと思いますよ。でもイーグルは私的にオススメですね^_^
イーグル、評価も高いんですが、こちらも値段が高いですよね~😅名古屋の有名な所はみな高いですよね~、大阪、神戸もなんですが。。。😓個人的には神戸クアハウスもなかなかイケてるなぁ🤔と最近思ってます。
クアハウスと比べるとコスパ良い施設なんて殆どありませんからね笑 確かに愛知県はそれなりのお値段の店多いですね。イーグルに関してはコスパ面の事も含めてオススメの理由がサ活に書いてあるのでそちらを参考にしていただければ^_^