ルーン

2023.06.19

本日の目的地のコチラ。昼に2時間半滞在。

本日関東で活躍されているアウフギーサーの方が来られると情報があったので時間を作って突撃。前からコチラのサ室でアウフグース受けたかったのでグッドタイミング。ついでに手ぶらだったのでレンタルタオル付きという事で岩盤浴もセットでつけてみた。

まず岩盤浴コーナーから。レンタルタオルセットと専用着が付いて1000円なのだが岩盤浴フロアは1つでかなりオーソドックス。そこに専用休憩所がある。正直コスパは悪いのだが人気がない為、かなりくつろげる空間に。浴室の方の休憩スペースはアウフイベント時だったので結構な混雑だった為、長時間いるのが前提ならアリだと思う。水分補給用に冷水や常温水も用意してくれており椅子やデッキチェアやベンチで休憩できる仕様。岩盤浴1セットでずっと休憩所でくつろいでいたが非常に快適だった。

14時、サウナ伝道師ナンちゃん氏回。2分前から一斉入場。まずは店の方からの説明。本日がサ室リニューアルから丁度1年になるらしく平日にこのイベントを開催との事。そこからナンちゃん氏の口上。強運のTシャツが示す通り神頼み系アウフギーサー。1礼2拍3仰から始まりロウリュ攪拌をタオルを回しながら丁寧に。1つのアロマ2周でアロマ水は2種類。幸運エピソードなんかを喋りつつ熱波を届けたらラストは個別に強い風3回。汗だくで皆外へ。水風呂いっぱいだったのでシャワーして内気浴。水分補給して休憩。
15時、箸休めサトシ氏回。ACJの日本選手権にも出場された関東の有名アウフギーサー。本日のお目当て。再度、店の方から説明があり満を辞してサトシ氏登場。口上もそこそこに3種類のアロマの説明があり早速ロウリュ開始。本日は4回予定なので徐々に上げていきますとの事で今回はマイルド回との事。タオルで全体に攪拌。中央のストーブからぐるりとタオル回しで攪拌する感じはさながらACJの演目を見ている様で映える。数種類のタオルで色んな技術を披露。サ室にはアウフを受け慣れた猛者が多分にいた為ヤジと拍手でサトシ氏のテンションがドンドン上がる。最後はかなりの回数のロウリュで大盛り上がり。マイルド(笑)アチアチサ室で全員ボルテージMAX汗ダクダク。なんとか完走し再度シャワーから内気浴。最後に水風呂と白湯で交代浴して終了。
熱波師の御二方良き熱波ありがとう。

思っていた通りアウフグースが映えるサ室。かなり良かった。コチラと奈良健康ランド、今奈良のアウフグースシーンがアツい。しかし、箸休めサトシ氏は流石の有名人で関西のギーサーやよく見かける方々が多くいた。皆考える事は同じ笑

麺屋龍

つけ麺

超濃厚つけ麺 うまし

他1件のコメントを表示
2023.06.19 19:50
ルーン ルーンさんに37ギフトントゥ

サトシ氏のアウフ、一度受けてみたいですね~😄 四国にも来てほしいなぁ😅
2023.06.19 20:28

ありがトントゥです^_^今はスカイスパとサウナ東京が基本みたいですからね。愛媛が少しアウフグース盛り上がりそうな予感ですがまだまだ四国は厳しいですもんね^^;
2023.06.20 03:09
入れ違いだったみたいで! サトシさん良かったですね〜!
2023.06.20 08:16
ヒロアキさんのコメントに返信

ニアミスでしたか笑 最初の回も大盛り上がりでした^_^関西でもっとやってほしいですね👍
2023.06.20 08:31
ルーン ルーンさんに37ギフトントゥ

偶然偶然してましたか😆 お客さんの数も演目も圧巻でした!FFのテーマとロウリュの音が神々しかったです。 またどこかで偶然しましょう!
2023.06.20 08:35
卍丸さんのコメントに返信

ありがトントゥです。アウフグース大好きなので奈良にはまたすぐ行くと思います^_^結構簡単に偶然しそうですね👍
ルーン ルーンさんに3ギフトントゥ

お越しいただきましてありがとうございました🔥
2023.06.21 17:19

こちらこそ良い熱波ありがとうございました^_^そしてトントゥまで。また関西の何処かの施設でお願いします👍