ルーン

2023.06.01

愛媛サ旅3件目はコチラ。

愛媛といえばサ友源泉さんのホームグラウンド。連絡をして源泉さんのホーム周辺で合流しようと白羽の矢がたったのがコチラ。数度店の前の道を通った事があったが入館は初。宿泊施設の大浴場で大きな食堂やお土産コーナーが併設。フロントで自分の好きなロッカーの番号キーが選べる面白いシステムを採用。

浴室はサウナ、水風呂、故障した打たせ湯、大きな主浴槽があり橋がかかっておりそこから露天風呂へつながっている。露天風呂には椅子が2脚ありそこだけ屋根があり外気浴は雨の日も安心。かなり年季が入っておりカランなんかは熱い蛇口と冷たい蛇口をバランスよく捻って温度調整するタイプ。もはや文化遺産。

1セット目、とりあえず体を洗い風呂で湯通ししてサ室へ。TVありコの字型2段、上段は人がいっぱいの為下段へ。入室すると店側がサウナマット用のタオルを隅に積んで用意してくれておりソチラを引いて座面に座る。頻繁に店の方が補充しに来てくれていた。5分経った辺りで源泉さんと偶然必然。10分滝汗お先に失礼。かけ湯から23度の水風呂に。これくらいが私には適温気持ちいい。源泉さんはやはり物足りないらしい。露天風呂で雨に打たれて冷温交代浴からすぐ横の椅子で休憩。遅れてやってきた源泉さんと外気浴セッション。
2セット目、源泉さんとサ室へ。混んでたので彼は上段、私は下段。5分で上段空いたのでサウナセッションして汗だく退室。昨日からのサウナ三昧ですぐ汗がドバドバ出る体に。かけ湯して内気浴して私だけお先にフィニッシュ。浴室前の休憩所でサ活投稿中。

このサイトの投稿数やイキタイ数を基本参考にするのであまり候補に入っていなかったがかなり良かった。やはり地元の人間は良く知っている。入館料も550円でリーズナブルだし人が多いと言っても全然許容できる範囲だし間違いなく穴場。
5点中4点

生守らーめん 西条店