ルーン

2023.04.26

知り合いの熱波師2人が来るという事でコチラ。岩盤浴コースで4時間半程滞在。

直近3年前に来た施設。外湯の休憩スペースにチェア等強化された事位しか正直変化はなさそうなので詳細は割愛。6段タワー型サウナや塩スチームサウナ、充実したお風呂とイベントもあり四神モチーフの岩盤浴等平成最新型のスパ銭。1階の休憩所やテラス、外湯の方から眺められるオーシャンビューも魅力の施設。最近はサウナにも力を入れ始め5月にオートロウリュ設備がサウナにつくらしく6月には大阪の有名熱波師も呼ぶ模様。ただ水風呂前に潜水禁止と大きくPOPがあっても5人はしていたし塩サウナの塩つけたまま外気浴する方もいたのでマナー悪い方も多い印象。人気店で人も多いと言われるとそうかもしれないが。
5点中4点

12時、バジル氏岩盤浴回。テーマはシェフ。参加者をバジルレモンソテーにという事でバジル、ブラックペッパー、レモンのアロマで料理を完成させ食後の紅茶をそのままサウナストーンへ。面白いのはシェフなのでラドルの代わりにフライパン。アウフグースやロウリュの説明を丁寧にしてくれしっかりと参加者も料理を堪能。岩盤浴なので熱さは程々。
14時、バジル氏男性サウナ回。テーマはカフェ。満員の男性サ室にバケツに入れたサウナストーンが持ち込まれイベント開始。カフェなのでドリンクや甘い系のアロマ多め。最上段で完走したが慣れない方も多く半分くらいの方が脱落。地獄のカフェ笑
15時、熱翔カケル氏男性サウナ回。バジル氏と中段に並んでサウナセッション。アロマ4種。喋りながらの全体攪拌から個別仰ぎ。技の披露もして最後は暴れん坊将軍成敗熱波で追い出し。
16時、熱翔カケル氏岩盤浴回。この回もバジル氏と並んで受ける。途中十八番の延命水登場。参加者の寿命が延びる延びる笑 謎のハプニングで広島の時の様に笑いの神が舞い降りる。カケル×岩盤浴=ハプニングの方程式完成。ラストはしっかり個別仰ぎで終了。
この後19時からお2人コラボがあったのだが流石に待ちが長く私は離脱。得意の和田明子が炸裂したとの事。全回大いに盛り上がった大変素晴らしいイベント。いつも良き熱波送ってくれる御二方に感謝。

ルーンさんのSPA専 太平のゆのサ活写真

トンテキ定食

特定日限定メニュー。味が濃くてサメシにピッタリ。

2023.04.27 10:23
怒涛のサ旅、全部読んだ!こっちがのぼせるわ!!大量の漫画あり、裸で喫煙あり、うまい食堂、熱波あり…。ヤバイ人も含めて、みんな特徴あってサウナ行きたくなって、しばらく行かないって決めてた七福に来ちゃってる😅サウナ欲って伝染するよね👍
2023.04.27 13:42
国民の叔父さんのコメントに返信

いつもありがとうございます^_^色んな地方の施設巡るのは本当楽しいです。またココを拠点になんて次のプランもたてられますし✌️人のサ活読んでるとすぐイキタイってなりますよね笑