ルーン

2023.04.25

サウナ仲間の方々おすすめ施設もう1店舗でコチラ。夕方から2時間滞在。

名前からは想像できない程館内はオリエンタル。バリ島モチーフか?月替わりで浴室入替制で海と岩があり海をおすすめされた。運良く今は男性が海の月。行かないわけにはいかない。

少し市街地から外れて海沿いにあり外観もそこまで見た限りではわからないのだが建物入口までの通路から既に雰囲気が変わっていく。私的にキャナルリゾートみたいな衝撃が。フロントからは奥に長い店という印象でとにかく海が見える造りにしたかったのだと思う。食堂からも2階の海の浴室からも大パノラマオーシャンビュー。火曜は食堂がほぼ休みの様でコレに関しては損した気分。メニュー美味しそうだった。

浴室は内湯に浴槽区切りで連なっており白湯や電気風呂、水風呂がありサウナはスチームと高温の2種類。外湯はどこからでも圧巻のオーシャンビューが眺められる。ただ今日は雨で天井全くなし。少しは天井つけても良い気がする。外湯も浴槽が連なっておりぬるめ深めの水風呂や熱湯、バイブラバス等。外気浴スペースも1区画ありかなり良い感じ。

1セット目、高温サウナ。かなりの人数入れそうなTVありの3段で布のマットが中にあるので敷くシステム。窓際の上段へ。ここからも海が見渡せるので良い席。TVや景色見ながら10分汗だく。シャワーして内と外の水風呂で交代浴して外気浴スペースへ。雨がやはりネックで即退散。風呂も一通り堪能。先程の施設もそうだが浴槽は多いがバリエーションは少ない気がする。
2セット目、ミストサウナ。少し特徴的なミストらしのだがド忘れ。コチラも中々に広い。座るとそうでもないが立つと結構な熱さでパンチあり。少々匂いがあるので嫌いな方はいるかも。6分で外へ。シャワーして湯船に浸かって疲れたので休憩室へ。ロッカールームにも休憩室があり更に男女共有の所はソファタイプや寝転びマット、ネットができるパソコンや漫画本大量で充実している。私は寝転びマットで数十分寝落ち。腹が減ったので風呂に入って帰る事に。

サウナはオーソドックスだが景色や外気浴スペース、館内の雰囲気は凄い。食事ができない日は別として1日中いる事も可能だと思う。1番気になったのは動線が悪い所で浴室の反対側に手洗いがあったりサウナから外気浴スペースが1番離れていたり。あと一工夫欲しい所。
5点中4.5点

クリームソーダ

甘い

2023.04.26 06:20
ラピスパといいオーシャンといいyonezo〜の故郷を回ってくれてるのが嬉しい。ビギさんも米子だし、昨日はさくらのパパさんがオーシャンに来てたみたいよ🤗次はGBGも行ってね〜👍
2023.04.26 09:18
yonezo~さんのコメントに返信

当初GBGに泊まろうかと思ってたんですがノープランで回ってて色々とイレギュラーが笑 また機会があれば行ってみます✌️
2023.04.26 06:55
おーオーシャンですか👍まだオーシャンは無かったけど(笑)高校頃その近くに住んでました。 当時隣のバッセンによく行ってましたよ。行ってみたいな~😂
2023.04.26 09:20

バッティングセンター寄ろうかと思ったんですが疲れもあってお風呂優先してしまいました笑 しかしオーシャン凄い所でした^_^
2023.04.26 12:10
ルーンさん、さすがに3連続ステーキ丼はなかったみたいですね。
2023.04.26 14:20
ジョニーさんのコメントに返信

レストラン休みでした^^;ここにもあったら下手したら頼んでたかも笑 海沿いなだけあって刺身とかめっちゃくちゃ美味しそうでした^_^