ルーン

2023.04.20

朝ウナにコチラへ。開店から40分程お邪魔。

小さい頃よく親に連れられて来ていたが10年振り位に再訪。殆ど変わっていない気がする。

フロントから扉で男女浴室が区切られており脱衣所は何十年も前から覚えのある状態。木のベンチが1つあるがグラグラで座ると壊れそう。流石に新調した方が良いのでは?他にも浴室へのスライドドアが不快な音を出してたり。コレもある意味施設の味か。

浴室は真ん中に大きな電気、バイブラ付き主浴槽と横にジェットの壊れた寝湯。奥に薬草風呂、打たせ湯、塩風呂、水風呂、サウナがある。かなり年季が入っておりお世辞にも綺麗な店とは言い難いがノスタルジックな店が好きな方にはおすすめ。

朝なので1本勝負。サ室は覚えがなかったが結構広くコの字2段。タイルにスノコを置いてるだけなので面倒だが脱衣所にあるマットを持って来た方が良い。貸切で10分。ドアが壊れており半開きの為か、はたまた朝イチだからか90℃半ばで熱さは控えめ。発汗良好で外へ。かけ湯して水風呂。私でも余裕で入れるのでかなりぬるいと思う。一通り風呂を堪能して終了。電気風呂は結構出力が強いので好き。

良くも悪くも昭和の銭湯。私が小学生の頃から地元の方の憩いの場。流石にここまで来たらリニューアルやリノベーションなんてのはないだろう。またいつかお世話になる事もあるだろう。
5点中3点

2023.04.20 15:05
昔は更に1.5倍くらい数あったんですけどね笑 確かに選択肢がある事は良い事ですね。そう言われるとコレが徳島のアジなのかも^_^何処かバチバチにリノベしてミュージックロウリュの設備置いて欲しい笑