天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
関東遠征ラストはコチラ。早朝から2時間弱滞在。
今回の遠征でずっと後回しにして本日も目が覚めなければスルーするつもりだった施設。しかしこの判断のおかげで最高の体験となる。
男の隠れ家との異名のコチラ。それもそのはずビルの10階にあり浴室は更に1階上。金の亀程ではないにしろコチラも中々に狭い。
浴室なんて熱めの小さな風呂と深い大きな水風呂とサウナで後は洗い場とシャワー、ととのい椅子というシンプルさ。そしてこの価格帯の割にタオルとバスタオル1枚の上、紙コップも節約しろ的な張り紙が。流石にどうなの?と思っていたが私のタイミングがかなり良かったみたいで入館当初こそ他の方が数名いたのだがサウナ、水風呂、休憩を計6セットこなす間にサ室に私含め最大で2名しかおらず4セットは完全貸切。普段2時間コースで4セット消化するだけでも私の場合は多いのに今回はだいぶ上乗せしてしまった。
というのも貸切だった事だけが要因ではなくサ室がとにかく自分好み。TVなし変則2段12名位のキャパでずっと懐メロが流れている。BGMの音量は控えめ。ダイヤ形の窓が3つあり東京の街を見下ろすのも乙。そして5分おきに1杯ロウリュOKなのだがサ室の基本温度が100℃少しから110℃でロウリュすると熱いがかなり良い感じになる。毎回座る場所を変えながらロウリュし楽しんだ。そして全セットで水風呂に入ったのは今回が初。温度18℃くらいで深くて広い、そして井戸水らしい。ドンピシャすぎた。そこからの冷温交代浴や窓からの風をととのい椅子で感じながら東京の街を眺めるという感じで人が増えてくるまでずっとループしていた。時間帯で入館料が変化するシステムで朝ウナなのに1番高い。しかし貸切の贅沢が味わえるならその程度の追加料金でといった感じ。
最後お店の方に聞くと平日は比較的朝は空いてるみたい。流石に混んでる時間帯に行く気にはならないが自分の中では1、2を争う程の好みのサ室だった。
個人的に5点だがタイミングが良かった可能性が高いので5点中4.5点
笹塚チャーシュー美味しいですね^_^しかし朝の貸切状態は本当ラッキーでした。今帰りの新幹線ですが眠い眠い笑 関東遠征の目的はほぼ達成できたので大満足です✌️
どうでしょう。コレで混む時間帯だとサ室がいっぱいになるらしいんですけど店が狭いのでそうなると結構しんどいと思います^^;私はそれを経験してないのでこの評価ですが2時間で2200円の入館料は土地代も含めてと言った感じかと