ルーン

2023.04.12

他の方の投稿を見て行きたかった施設。昼前からサービスタイムコース(1100円)3時間程お邪魔。

ここの食堂が美味いと他の方のサ活を見て前から行きたかった施設。イラストに味がある。川崎駅から少し歩いて到着。

外から料金システムが見れるのだがかなり細分化されており時間帯でお得なプラン多々あり。泊まらないけどカプセル使いたい方に丁度良い。館内はthe昭和な感じだがかなり綺麗で清潔感あり。1階にフロントと喫煙室、ロッカー。2階にレストランと休憩所とリラクゼーションスペース。地下に浴室と休憩所が。

浴室は白湯、替薬湯、メイン浴槽、ラドン湯、替湯、温度の違う水風呂2種、温度と広さの違うサウナ2種で椅子やデッキチェアがあり。面白いのは洗い場の椅子。真ん中が凹んだ形でお尻が洗いやすい。通称はまあ記載しないでおこう笑

1セット目、高温で狭いサウナから。TVあり2段L時型。かなりオーソドックスな感じで温度90℃後半。TV見ながらゆっくり10分滝汗。シャワーから冷冷交代浴して椅子で内気浴しながら浴室のTVを見る。どこからでもTVが見れるようになのか浴室やサウナのTVの数が多い。
2セット目今度は広くて温度の低いサ室へ。かなり大型のTVあり。しかもなぜか大型TV横、縦に2連結の小型TVまで。流石にコレは初めて見た。2段L時は同じだが収容人数は倍くらいか。温度が低いといっても90℃前後なので正直そんなに違いは感じず好みの問題か。8分で滝汗。シャワーして風呂に全部入ってみる。結構熱めに設定された風呂が多い気がする。こういう所も昭和感。飯を食い過ぎて腹一杯だったのでココで休憩。リクライニングでウトウト。
3セット目、温度低い方で6分。更にお気に入りの熱い替湯に浸かって体があったまった所で終了。

タイミング的に先に飯を食べたが風呂上がりに居酒屋感覚で食事をするのがベストだと思う。安いし美味いレストラン、昼間っから満席になっている時間帯もあり。各テーブルにTVがあるので野球観戦しながら呑んでるグループもいた。皆さんこの施設の楽しみ方を良く分かってらっしゃる。個人的にこういうので良いんだよって感じでのんびりできた。また泊まりで来てみたい。
5点中4点

ランチのカレー定食 焼豚

ランチは選べる3種類。この他にもガッツリ食べすぎて腹が一杯に

2023.04.12 19:38
ルーン ルーンさんに37ギフトントゥ

まぁ〜オススメしておいてだけど🙄東京&関東来てビッグに寄るって中々 玄人よ🤣だって超有名施設盛り沢山だし、そこを行かずビッグって🤣しかも今度は泊まりで来てみたいの感想に萬斎は超嬉しくなってしまいました☺️ルーンさんがサ活に書いてくれた1番大切な事 ✨こうゆうので良いのだよ✨そう‼️ビッグの1番のセールスポイントだと思います☺️初めて来てくれて、ココを楽しむ1番大切な事も汲んでくれたルーンさん☺️ありがたいね✌️
2023.04.12 19:43

ありがトントゥです。ビッグ忖度抜きにめっちゃ良い施設でしたよ👍萬斎さんにアドバイス貰ったおかげでここまて楽しめたのは確実なんで私も感謝しかありません^_^
2023.04.13 00:15
この他にもガッツリと書かれていますねぇ…写真、期待してもいいんでしょうか?
2023.04.13 00:23
サウナハゲさんのコメントに返信

すみません写真撮るのあまり好きじゃないのでノー写真でフィニッシュです。マグロ納豆美味かったです^_^
2023.04.13 00:25
ルーンさんのコメントに返信