ルーン

2023.03.29

水曜サ活 サウナ飯

水曜サ活という事でハシゴでコチラ。夕方に2時間お邪魔。

このサイトでもお世話になっているケンヤ氏がロウリュを担当しているという事でタイミングを合わせてイン。残念な事にサウナ眼鏡を忘れる。

18時、ケンヤ氏&山浦氏回。ゲリラコラボとなり途中から御二方で二手に分かれてアウフグースしてくれるという豪華な回。まずはケンヤ氏からアロマの説明。ミント、木の幹、ラベンダーという花が咲く工程と花粉症対策を意識しているとの事。ミントの攪拌全体仰ぎ終了後、山浦氏がゲリラで参戦。木の幹のアロマロウリュからのダブル熱波。ケンヤ氏の軽やかなステップからの爽やかな熱波と山浦氏のズドーンと来るマッスル熱波で室内アチアチ。氷が配られラベンダー投入。全力の追い出し熱波からおかわりでシメ。シャワーからグルシン水風呂、王様の外気浴して扇風機前で内気浴。山浦氏やケンヤ氏と少しサウナ談義してセルフロウリュサウナや空海サウナも堪能。
19時、ケンヤ氏回。シン仮面ライダーの話からスタートして日々お疲れの皆さんはヒーローだと言う口上からの仮面ライダー熱波回。サ室は満員。アロマはザクロとミントだったはず。うろ覚え。でもザクロは初、珍しい。BGMは昭和ライダーメドレー。懐かしいと言える程世代ではないが私より少し上の方々には好評でサ室が盛り上がる。本日2回目ながら軽やかステップからのタオル回しは健在。前回の工程をお一人でこなしてヘロヘロになりながらおかわりまで熱波送ってくれサ室もヒーローもゲキアツになり終了。シャワーして内気浴中にケンヤ氏に挨拶しロッカーでクールダウンして終了。
御二方良き熱波ありがとう。

折角来たのにサウナ眼鏡を忘れた事が悔やまれる。しかし色々な方のアウフグースを受けると違いがあり面白い。次は4月1日、ユウイチ氏と熱翔カケル氏のイベントに参戦予定。

焼肉ホルモンしんみょう精肉店 鍛冶屋町店

贅沢盛り

写真はステーキ肉。LINE会員でお得なクーポン使用。久々の焼肉ガッツリ堪能

2023.03.30 00:53
ルーン ルーンさんに37ギフトントゥ

ゴールデンタイムに来られていたんですね! 今回も楽しんでくれたようで讃岐サウナーとして嬉しいです👍 4月1日の熱翔カケルさんのユウイチさんのイベントは私も参戦しようと思っていますのでその時はよろしくお願いします。
2023.03.30 01:01
Gunsyuさんのコメントに返信

ありがトントゥです。四国で本格ロウリュ受けるならGTなので香川の方が羨ましいです笑 4月1日は多分スポット参戦になると思いますが時間が合えばよろしくお願いします^_^
2023.03.30 22:17
ザクロ!!!えー、初めて聞いた!!嗅いでみたい!!本当にゴールデンタイ厶ってネタの宝庫。いつ読んでも発見があったりワクワクする!!いつになるか分からないけど絶対に行きたいサウナです👍👍
2023.03.31 00:24
国民の叔父さんのコメントに返信

私も初めてでした笑 ゴールデンタイムはサウナーの方の間ではどんどんメジャーな施設になっていってる気がします。是非叔父さんも^_^言ってくれたら絶対時間作って偶然しに行きます✌️
2023.03.31 00:48
ルーンさん、こんばんは❗️今週は香川ですか❓️また明日にかけて明石海峡大橋渡るんでしょ、また😁私は今、熊本です。明日の仕事終わったら後泊してどっかのサウナ行こうか思案中です🤗
2023.03.31 00:54
かっくんさんのコメントに返信

こんばんは。今週は残念ながら四国脱出予定はありません^^;代わりに土曜日香川にイベントアウフ参戦予定です✌️個人的に九州行く機会が殆どないので羨ましい限りです。折角なんで追加で行っちゃいましょう笑