ルーン

2023.03.23

朝ウナにコチラへ。早い時間に1時間お邪魔。

前回、何も考えずお邪魔して通常サウナの浴室だった為今回は塩サウナの方にと思いタイミングが合ったので突撃。

浴室はどちらもそれ程変わらないなと最初思ったのだが露天風呂スペースが2倍くらい広い。かき氷会で両方入ると塩サウナ側の良さが確認できて良いと情報をいただいてたので正にその通りの感想。

1セット目、先客2名。中央に塩とビート板があり他の方は両名これを座面と足への二刀流。私も倣う。というのも塩サウナではあるもののかなり高温でタイルの足場と座面が結構アツい。まず蒸され汗が出てきた辺りで塩を体に塗り込む。1名が出る際ビート板を洗って座面と足元に水を撒いてくれる。コレが噂の床ロウリュか。すると程よい湿度となり体感温度アップ。少しスチームサウナ的な感覚。10分程度で滝汗になり塩も流れたので退出。その際立ち上がると上の方が更にアツい。コレは言われている通りのパンチ力高めな塩サウナ。塩を流す為シャワーしようとしたが横のシャワーは故障。洗い場か露天風呂でかけ湯。コレは少し動線悪し。シャワーから水風呂してベンチに座り外気浴。気持ちいい。
2セット目、貸切状態。早速床ロウリュしてアチアチにして8分滝汗。塩を流して今度は外気浴して露天風呂を堪能。ジェットバスが半分故障してる所に歴史を感じる。
3セット目、またも貸切状態。今度は水を撒いた後に素足で熱を感じてみる。水を撒けば普通にあったかい位なのでコレも良い。8分で外へ。塩流して深い主浴槽と電気風呂を堪能。電気風呂の出力も中々強くて好み。ラストに脱衣所で内気浴して終了。

噂に違わぬパンチの効いた塩サウナに広い露天風呂スペースがあり銭湯でコレだけのクオリティは凄い。塩サウナの方はバスタオル置き場に少し困るのとシャワーの動線だけ気になる所。しかしこの塩サウナにハマる方がいるのは頷ける。

たこ焼き

冷凍だけど美味い

2023.03.23 16:44
ルーンさんも遂にソルトファイヤー🔥を体感したのですね😊ここ、本当に塩サウナ?ってなりますよね🤣前は神戸サウナの後 離陸前はセンチュリオンって事が多かったですが、ココの塩サウナをカンピさんに教えて貰って、すっかり虜に🥰
2023.03.23 17:29

こういう特殊な所は刺さっちゃうと何回も行きたくなりますよね^_^高温なだけの塩サウナはたまにありますが床ロウリュはあまり経験なかったです笑 皆さんが塩サウナならコチラと言われるのが良くわかりました✌️
2023.03.23 20:10
ここはバケツに水入れて入室、顔、身体ピチャピチャ、セルフ床ロウリュウで、そのバケツで露天で湯船の湯や水で汗を流せばすぐ水風呂入れるのでそうされると導線良くなりますよ😆バスタオルは使わないのでロッカーに入れてます😄また是非是非😍行くたびに病み付きになりますよー🥰
2023.03.24 03:27
minachanさんのコメントに返信

自分で持っていくのはその為なんですね^_^中にあるなって思ってそれ使ってました。確かにバスタオル持ってるの私だけでした笑 塩サウナ欲高まったらタイミングみてゴーですね👍