媛彦温泉
温浴施設 - 愛媛県 松山市
温浴施設 - 愛媛県 松山市
愛媛サ旅、5戦目はコチラ。朝方1時間半程度滞在。
前施設同様、ほぼオールナイト営業のコチラ。丁度月初めという事で図らずしも特別価格400円で入館できた。ラッキー✌️コチラの施設は家族風呂に力を入れているらしく2階と3階に部屋が結構ある。サウナもついているのでプライベートサウナとして利用も可能。
ロビー兼休憩所は少し変わったデザインだがかなりの人数が休憩できる大きなスペースで開放感あり。自販機コーナーに古いジュークボックスも。動きはしないみたい。
脱衣所も広く扇風機を多数置いてあり好感が持てる。スタッフさんがテキパキ動いておりうるさいグループなんかに注意してくれたりで非常に良い感じ。浴室は内湯に高温サウナ、ミストサウナ、水風呂、メイン浴槽、寝湯、流水浴。外湯に歩行浴、マイクロバブル露天風呂、整い椅子が複数脚。
1セット目、TVありでそこそこの広さのサ室上段へ。人数制限がされており座面に座らないでの注意書きも。見渡すとサウナハット等の販促ポップなんかが貼ってあり面白い。温度はさほどでもないのでゆっくり蒸される。10分で滝汗。かけ湯して水風呂。この水風呂には袋詰めの物が沈められていたが備長炭かな?外湯へ行って歩行浴と露天風呂を堪能して外気浴。正直、マイクロバブルはよく分からない笑
2セット目、ミストサウナ。4人くらいのキャパ。外から中が見えないのでミストが強いんだとは思っていたがミストというよりまるで小雨。超強烈。部屋が狭いのでめちゃくちゃ蒸気も感じられ気持ちいい。オーソドックスな高温サウナよりコチラが好き。6分で外に出てシャワーし今度は流水浴。アクアレビューという名前らしく実験装置の様な見た目。1人5分の制限付きだがそこまで人気はなかった。スイッチを入れ弱、中、強と出力アップ。強本当に流されそうな程の水圧。外に出ると分かるが本当にシェイプアップされた様な感覚になる。コレは素晴らしい👍
3.4セット目、再度ミストサウナ。6分程度。外気浴、歩行浴、流水浴とループ。ラストはメイン浴槽でモニュメントの様な噴出口を見ながら温まり終了。
高温サウナはコレまたオーソドックス。しかし風呂の独自制、ミストサウナのパンチ力、スタッフさんの気遣いが最高。ココがほぼオールナイト営業ってこの辺りの方贅沢すぎでは?笑
5点中5点
ルーンさん、サウナのはしご5軒はすご過ぎます!いずれも素敵な施設ですね😆私なら1件1日づつ1ヶ月かけて回りますよ~
もう一件行きました笑 どこもクオリティ高く道後温泉恐るべしでしたね。やっぱり四国なら愛媛がおすすめです^_^
すみません、見落としてました。ありがトントゥです^_^