ルーン

2023.02.26

なにわ健康ランド所属、世界観氏のイベントアウフグースを受けにコチラへ。昼過ぎから3時間半程度お邪魔。

最近リニューアルしたとの事で何度か訪問したいと思っていた矢先、かき氷会の方からイベントアウフグースの情報を貰いタイミングが合ったので突撃する事に。前に何度か来た事はあるがあまり覚えていない。

結構広く風呂のバリエーションも豊富でサウナも高温のスタジアムサウナと薬草スチームの2種がある。休憩場所もリニューアルに伴いスペースが増え好印象。

16時半、世界観氏のアウフグース。長時間入ると完走できないと考え5分前にサ室に移動。人がかなり多かった為、痛恨の待ち。救いだったのは入口からの通路が長いのでスタンディングではあるものの熱波を受けられる状態だった。中々立って熱波を受ける事がないのでコレはコレで。まず紹介の口上から入り2種熱源のサウナストーン側にアロマ水をロウリュ。BGMは祭囃子の様な和風のテンション上がる曲。真ん中の通路を一往復し攪拌。最上段とまではいかないが立っている為、体感温度高め。タオルでしっかり熱波を届けてくれる世界観氏。そして2回目のロウリュへ。この辺りから徐々に脱落者が増えていき2回目の攪拌が終了する辺りでスタンディングの方が全て着席。ここで深呼吸を促され溜まった悪いもの吐き出しましょうとの事。全員が「はぁー」と大きく息を吐く一体感。コチラ側のテンションを随所で上げてくれる。のせるのがウマイ。そしてクールダウンにクラッシュアイスを花咲じーさん。3種類目のアロマ水をロウリュしタオル回しの技術も披露して拍手があがり力いっぱいのタオル捌きで更に熱波を届けてくれる。最後はサウナ37回とサンキュー39回の追い出し熱波で締め。拍手や感謝の言葉が所々で上がる。私も汗ダルマでかけ湯から外のベンチに外気浴直行。今日はかなり寒いのでめちゃくちゃ気持ちいい。そうこうしていたらクールスイングに世界観氏。ラストまでガッツリ、楽しませていただいた。人が少し多すぎたので次はホームなにけんで是非世界観氏の熱波を受けようと誓う。
ピッカピカのリニューアルサ室での最高のアウフグースイベント、良き熱波ありがとう。

かき氷会の方々とも各々セッションしたり話ができ非常に楽しかった。施設も外気浴スペースも充実、サ室も両方ともクオリティが高くサウナを堪能したい方にもおすすめ。私的には薬草スチームもかなり好き。人気施設なので土日がいつもこの調子の混雑ならそこはネックかも。
5点中4点

おぼろ豆腐とオロポ

豆腐は美味しかったがオロポとはそこまで合わなかった笑

2023.02.26 22:13
ルーン ルーンさんに39ギフトントゥ

ルーンさん、やっと会えましたね👍世界観さんヨカッタねー😀今度は神戸サウナでヨロシク😃✌️
2023.02.26 22:17

おんなじ様な事言ってますね笑 ありがトントゥです✌️神戸サウナでもまたヨロシクお願いします^_^
2023.02.26 23:58
やっぱり人は多かったんですねぇ。平日休みを使って開店直後に入った時も、昼ごろになると結構ひとがいましたし、休日はさぞかし混んでいたのでしょう。それでも、私もここでアウフグースを受けたかった…ッ!!
2023.02.27 00:05
サウナハゲさんのコメントに返信

またタイミングみて皆さんでどこかのアウフ受けに行きましょう^_^センチュリオン、なにけん、大東洋など関西はよりどりみどりですよ👍
2023.02.27 00:23
ルーンさん、万葉倶楽部からの2軒目はアウフグースイベント、ご一緒出来て良かったです。昼食に私がオススメした、どんぶりころころで、ともだち丼を堪能されて良かったです😋ルーンさんは神出鬼没ですので、次は何処で会えるのか?!楽しみにしてます😁
2023.02.27 00:42
れもん水さんのコメントに返信

何度も言いますが土日はたまたまですよ笑 神戸サウナが本命ですが今日みたいに他の施設で偶然するのも良いもんですよね^_^