ルーン

2023.02.25

前々から行きたかったのでコチラへ。夜に1時間程度滞在。

このサイトから知り合い交流させていただいた方々との縁で1度行ってみたいと思っていた施設で本日急遽時間ができた為、突撃。少し到着が遅れたので食事や入浴は駆け足に。

かなり広い駐車場や和風の豪奢な建物、そして券売機を買ってフロントで渡す際に周りの方が雑誌で1位になった事に対して「凄い、でもココ良いからわかる」的な会話をされていて否が応にも期待が高まる。フロントからは中央にガラス張り鑑賞できる庭園があり左右から通路でグルっと囲む形の造り。右手からは食堂。左手側は岩盤浴や寝転べたり、小さな机があったり多種多様な形で休憩できるスペースとリラクゼーションスペースがあり最奥の浴室へと繋がっている。

浴室は内湯1対外湯2くらいの広さで外湯がメインだがそもそもが広いので開放感あり。内湯は電気風呂付きのメイン浴槽と薬湯。外湯は水風呂、サウナ、高濃度炭酸、露天風呂、寝転び湯、壺湯となり。そして外湯は中心に木々があり周りを囲む形で浴槽が配置、更にその周りに広くスペースをとり1人1人がゆっくりできるように整い椅子やデッキチェアが配置されている。あとは中心にも自然があるが露天風呂から更に外にもライトアップされた木々があり和の豪華な風呂を堪能できる。ゆったりと風景を楽しみ風呂に浸かりたいなんて方に超おすすめ。

1セット目、サッと体を清めて3段タワー型でTVありの大型高温サウナの最上段へ。サ室前のビート板を敷いて鎮座。温度計が2つあるが温度に少し差がある。奥の大型熱源の辺りの方が温度が高いみたい。TVを見るか奥にある大型の透明窓から自然を見ながら蒸される事が可能。8分で滝汗。水風呂に入ろうと思ったがかけ湯派なので一旦内湯へ。水風呂周辺にシャワーかかけ湯が欲しい所。そして深めでそこそこな冷たさの水風呂へ。表示がないので分からないが私が丁度良い位なので少し温度はぬるめかも。その後一通り温泉を堪能。お気に入りは薬湯。
2セット目、サ室の閉鎖時間が近かったのでターボサウナ。6分で再度滝汗。今度は露天風呂でかけ湯して椅子で外気浴。駆け足だったがリピート確定なので次はのんびりしようと思い今日はコレで終了。

館内は和風で清掃も行き届いており非常に綺麗。泉質がヌルヌル系の美肌の湯なので好きな方にお勧め。お客さんもマナー良く落ち着いた環境で良い意味で高級感ありの贅沢空間。あと食堂の料理がおいしい。次は岩盤浴も含め長時間のんびりと堪能したい。
5点中5点

五目とろみ麺

他の方のサ活を見て絶対に食べに行くと思ってた料理。ウマイ最高だった👍

2023.02.26 00:11
突然ガバチョの訪問、ありがとう🤗 なかなか自分を召喚するのは至難の業なのに難なくクリアー。しかもとろみ麺の画像アップだけでこちらから出向く上から召喚😁またゆっくりと♨
2023.02.26 00:27
yonezo~さんのコメントに返信

今朝仕事してるって言われてたので夜はいらっしゃらないかもと思ってたんですが、まさか飛んで来ていただけるとは笑 変な声出ちゃいました^_^絶対ゆっくりまた入りに行きます👍ありがとうございました
2023.02.26 00:55
ルーンさん、こんばんは❗️や~っぱり、関西に来たんですね~、ルーンさんなら来ると思ってましたよ~😁ここも良い感じのサウナですね🤗和テイストで地方の小京都の宿に来た様な佇まいも良いですね😀
2023.02.26 01:27
かっくんさんのコメントに返信

珍しく土日に来ちゃいました笑 和風な感じが好きな方には刺さると思いますね。サウナはオーソドックスな感じですが開放感あってのんびり贅沢な時間過ごせるの間違いなしです👍
2023.02.26 01:22
せっかく来たのに1時間だけ!?相変わらずスパン短い…。私なら最低その3倍は居座りますねぇ。しかし餡掛けそば、何度見ても美味そうです。
2023.02.26 01:37
サウナハゲさんのコメントに返信

私は初来店の時はお試し感覚なんですよね^^;次来た時の楽しみ方とかめちゃくちゃ考えたりしてるんで次回は粘ります笑 ハゲさんもとろみ麺食べに行ってくださいね^_^
2023.02.26 11:47
ルーンさん、湯治聚落に1時間滞在は勿体なさ過ぎる!多分往復の移動時間の方が長かったのでは?でも詳細なサ活を読むと、私も行きたくて仕方がなくなりましたよ!ルーンさんの罪作り😁五目とろみ麺とセットで頂きたいです😋
2023.02.26 12:00
れもん水さんのコメントに返信

実は結構行き慣れた場所だったので移動時間はあまり苦になりませんでした笑 確かに施設滞在時間は勿体ないですが素晴らしい所だと分かったので無問題。次はガッツリいきます✌️
2023.02.26 20:13
せっかく五目とろみ麺🍜の呪縛から少し解放されたのに、ルーンさんの画像で沸々と再加熱しそうです🤣庭の感じとか素敵過ぎますよね😆自分も今度は大好きな岩盤浴も含めて一日ゆっくりしたいと思っております☺️
2023.02.26 20:36

見たら食べたくなっちゃいますよね笑 和風の豪華な空間素晴らしいですよね。時間がなかったので仕方ないですが岩盤浴も入ってみたかった^_^私も次は1日のんびり滞在したいと思っております✌️