入船温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
神戸サウナ深夜のかき氷会のメンバーから昨夜のサ活で飯テロをくらって居ても立っても居られずコチラへ。夕方前に1時間お邪魔。
かき氷会の方から焼肉大寅さんからのコチラに行くというととのいパターンをサ活で紹介してもらったので私もチャレンジ。ただ調べてみると大寅さんは17時オープン。コチラのロウリュサービスが16時、19時との事。これはパターン変更して入船温泉で16時のロウリュを受けて腹ペコで焼肉もアリだと思い立つ。
1セット目、体を清めサウナ利用の証グレーの腰巻きバスタオルを着用し最奥上段に鎮座。小さくミュージックが聞こえる中、マナーの良いサウナ同志達と蒸される。8分滝汗。シャワーから軟水水風呂、半露天で外気浴。気持ちいい。
2セット目、16時ロウリュ。Twitterにも書いてあったが少し遅れてスタッフの方がアロマ水持って登場。若い女性の方なので少し緊張。ブラックフォレストのアロマ水をまず2杯かけて撹拌。まだ大丈夫か確認してくれ更に2杯ロウリュし強めの熱波をいただく。アチアチ汗ダルマでシャワーして内気浴。最高。
3セット目、上段に鎮座。20分おきのオートロウリュ。サウナストーンが少しライトアップされ大量の水が放出される。室内はいい感じに熱くロウリュの音も良き。軽く6分で滝汗。シャワーしてお風呂を堪能して終了。
前回はオートロウリュすら堪能できなかったので今回はフルコース。銭湯とは思えないクオリティ。さあ焼肉だ^_^
居ても立っても居られずここまで来るルーンさんのフットワークの軽さに脱帽です😆 私は焼肉臭が付くのを防ぐために大寅→入船ですが、サ飯として大寅を楽しむ入船→大寅がベストコースだと思います😄 スタッフさんのロウリュサービスは受けた事ないので羨ましいです😆
ありがトントゥです。匂いは間違いないですね、まだ臭いです笑 19時のロウリュにすると時間がなかったので苦肉の策です^^;ロウリュはアッサリ目なんであまり受けた事ない方でも体験用にもってこいな感じでしたね^_^
( ’・v・)おぉ!今回は入船さんアウフ付きフルコース+焼肉!コレは大満足ですね。静かで、豊かで、激アツで。入船さん平日も通しで楽しめるようになりましたし、サウナ後のごはんも豊富で。ひさしぶりに読んで入りたくなりました。
ありがトントゥです。本当フルコース堪能させてもらいました^_^サ活見ると行きたくなりますよね。コメント読んだんですがサイレントサ活されてるんですか?
そうなんです。変わらず行ってるんですけど…忙しいとホームサウナ or 家の近所になっちゃうんで(ll・v・)去年の後半と同じで、サ活が同じとこ!ばかり!になっちゃうなぁと思いまして。皆さんのは読ませていただいております
サ活って投稿する時間もかかりますしある意味余計な手間になる時もあるんで集中したい時等は投稿しないのもアリですよね^_^気が向いたらまた上げてください。楽しみにしております。
こんばんは。絆って程ではないですがサウナ仲間っていいですね、是非かっくんさんも機会があれば^_^本当、大阪の銭湯サウナ回りだすと時間がいくらあっても足りませんね笑
木、金は比較的自由が効く日なので笑 どんどん飯テロ致しますので覚悟してくださいね笑
これは…完全なる飯テロですね🤔 私も入船温泉♨️は大阪に行ったら必ず訪問する施設になりましたので、次回は焼肉とセットでいきます😤ナイスサ活です👍
ありがトントゥです。施設すぐ近くの行列のできる焼肉屋さんなんですが美味しかったです👍フルコース最高だったんで、よこよこさんもまた是非^_^
ありがとうございます。ガッツリ延羽の湯も楽しんだんでそろそろ退館しようかと思っております^_^