ルーン

2023.01.27

深夜サウナ2戦目はコチラ。サウナコースで1時間程お邪魔。

8年ぶり位に来たが前回はサウナ入ったのか不明。記憶にはなし。銭湯なのに24時間営業というびっくりな営業形態の施設。外観とかは大きめの温浴施設という感じ。

下駄箱から独特な造りになっておりめっちゃデカい鯉がいっぱいいる。そしてロビーには食事処やカフェエリアがありコチラも名物。サウナコースは専用バスタオルを貰うシステム。脱衣所もめっちゃ広く開放感あり。
浴室は2階で珍しい。と言いつつ2連チャンで同じ造り。当然浴室もかなりの広さ。内湯にメイン浴槽の白湯、数種類のジェットバス、電気風呂、水風呂、スチームサウナ、高温サウナ、檜風呂の炭酸泉。外湯に歩行浴、露天風呂、薬湯。

1セット目、高温サウナ。TVありで座面の広い2段と熱源前の2人掛けのスペースがある。上段に鎮座。オーソドックスな高温サウナという印象で8分で発汗良好。かけ湯して水風呂。内湯を1通り堪能。檜炭酸泉がお気に入り。
2セット目、スチームサウナ。室内は広めだがスチームがかなり強く奥が見えない。コレは強烈。6分で外へ。高温サウナよりパンチがありコチラの方が好き。今度は外湯へ外気浴。体が冷えたら外湯も一通り。外湯の方が個人的には好みだが時間帯のせいかゴミなんかが落ちてて多少汚い。
3セット目、高温サウナ。熱源前に鎮座。サ室が広いせいかパワフルな熱を感じられる。こっちの方が上段より熱い。6分で汗ダクになり終了。最後は珍しいシャワーで汗を流して終わり。

とにかく営業時間や浴室の広さ、スケールの大きさに圧倒される。強烈スチームを求める方におすすめ。時間帯のせいもあるのだがグループで来てずっと会話してる方が多いのでそこはネック。銭湯なので刺青オッケー注意。サウナコースでなくても充分楽しめる施設だと感じた。
5点中4点

名物カレーうどん

うまい。でも深夜に食べたので胸やけした笑